В матче 21-го тура Первенства, состоявшемся сегодня в Долгопрудном, наши футболисты одержали победу над тверской «Волгой» со счетом 3:1. Счет в матче открыл Диего МАЛАНИЯ, а затем дважды отличился Алексей РОГОВ.

21-Счет

16-го апреля ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел домашнюю встречу против футбольного клуба «Волга» из Твери. К матчу команды подходили в разном состоянии. Наша команда в предыдущем туре добилась победы на выезде, тогда как гости уступили одному из лидеров зоны Запад — «Солярису». «Волга», хорошо стартовавшая в чемпионате, потом лишилась ряда игроков из-за травм, растеряла преимущество и опустилась в середину турнирной таблицы. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» же продолжает борьбу за призовые места и только победа в домашней встрече устраивала дружину Андрея Викторовича МЕЩАНИНОВА.

Состав, по сравнению с матчем в Орехово-Зуево, изменился совсем немного. Вместо Алексея РОГОВА, неважно себя чувствовавшего, на поле появился ПАХОМОВ. Таким образом ДЕРГАЧЕВ был отправлен на позицию центрального нападающего, а на флангах расположились МОСТОВОЙ и ВАСИЛЬЕВ. Пару центральных хавбеков составили ПАХОМОВ и БОЙЧЕНКО, а Алексей ТРИНИТАЦКИЙ выдвинулся на позицию под нападающим. В защите зрители увидели традиционную пару — Сергей ПУЧКОВ и Андрей БЫЧКОВ. На флангах вновь вышли Алексей ЖИТНИКОВ и Диего МАЛАНИЯ. Место в воротах было отдано Кириллу ВОЛКОВУ. В составе гостей можно было выделить экс-голкипера ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», а ныне капитана тверской команды — Дмитрия Романенко.

С первых же минут гости старались навязать борьбу и активно шли в атаку. При этом соперник не забывал об обороне и действовал очень организовано. Первая желтая карточка была предъявлена уже на третьей минуте — Ахметгалимов пошел в жесткий стык и, сам же получив травму, был награжден «горчичником». «Волга» действовала очень плотно в обороне, зная, что «ДОЛГОПРУДНЫЙ» любит проводить позиционные атаки. На 11-й минуте, после навеса ВАСИЛЬЕВА, голкипер гостей неудачно отбил мяч перед собой, но на добивании не оказалось нападающих. Спустя пару минут Дмитрий ПАХОМОВ хлестко пробил, вратарь спас команду. В конце первой двадцатиминутки неприятный угловой произошел у наших ворот, но нападающий не попал толком по мячу. Соперники после стартового запала стали больше времени проводить в защите. Большое количество угловых подавала наша команда, но успеха это не приносило. На 27-й минуте судья пожалел защитника гостей Ахметгалимова и не стал удалять его после жесткого фола в центре поля. Некоторое время спустя, после неразберихи наших хавбеков, нападающий «Волги» имел шанс убежать в атаку, но подвело мастерство. 35-я минута ознаменовалась желтой карточкой для Сергея ПУЧКОВА. Свисток на перерыв застал нашу команду в атаке.

Второй тайм стал полной противоположностью первому. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сразу ринулся в атаку. Сначала атаковав с множеством передач, но так и не доведя до удара по воротам, мы заработали угловой. После подачи Диего МАЛАНИЯ пробил головой и мяч от ноги защитника влетел в сетку ворот. Через семь минут нападающий гостей подобрал мяч между защитниками и сравнял счет. Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ, понимая, что ничья никак не устраивает команду, решил освежить атаку и выпустил РОГОВА вместо Николая ДЕРГАЧЕВА. Эта замена стала роковой для этого матча. Уже через десять минут после выхода на поле Алексей забил гол, однако судья решил не засчитывать его. Еще шесть минут спустя арбитр не решился назначить пенальти после падения ТРИНИТАЦКОГО в штрафной. Но все же победа должна была достаться «ДОЛГОПРУДНОМУ». После дальней передачи в штрафную площадь «Волги» защитник гостей неудачно принял мяч и Алексей РОГОВ слета точно пробил в девятку ворот Романенко. Соперник был деморализован. И на 87-й минуте, после передачи низом, все тот же РОГОВ, опередив защитника, в касание устанавливает окончательный счет 3:1!

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», благодаря этой победе, остается на третьем месте в турнирной таблице и продолжает борьбу за призовые места. Следующую игру наша команда проведет в среду, 20-го апреля, на выезде против команды «Домодедово».

ФОТООТЧЕТ