Вчера наши футболисты победили со счетом 4:3 в рамках «Турнира Бьянкони» молодую и амбициозную команду с берегов Невы — «Зенит-2».

Питерские дублеры с первых минут матча начали навязывать хороший игровой темп в котором команда ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» также чувствовала себя очень комфортно и уверенно. В этой игре нашим ребятам вообще неплохо удавались скоростные атаки, однако ключом к победе все-таки стали наигранные стандартные положения.

После подачи углового удара Алексеем ЖИТНИКОВЫМ на ближнюю штангу набежавший Андрей БЫЧКОВ открыл счет в мачте, 1:0. Но питерцы в долгу не остались и достаточно быстро отыгрались также результативно исполнив стандартное положение, 1:1. На этом события первого тайма не завершились, однако ни одна из команд не смогла поразить цель, хоть оба коллектива имели неплохие шансы.

Во втором тайме произошли замены и на поле появились Сергей ФАУСТОВ и Дмитрий ШЕСТАКОВ, которые добавили скорости и импровизации в атаке. Именно Сергей ФАУСТОВ и сотворил второй мяч после выверенной передачи все того же Алексея ЖИТНИКОВА и акробатическим ударом «через себя» вывел команду вперед, 2:1. После этого долгопрудненцы заиграли спокойнее и сумели укрепить преимущество — Диего МАЛАНИЯ выпрыгнул выше всех после подачи в штрафную соперника вновь со стандарта, 3:1. Однако оборона допустила и невынужденную ошибку, в результате чего футболисты «Зенита-2» смогли сократить отставание в счете до одного мяча, 3:2. И уже под занавес матча Дмитрий ШЕСТАКОВ завершил красивую атакующую комбинацию ударом с левого угла штрафной в дальний угол, 4:2.

Уже на 4-ой добавленной минуте питерцы получили право на одиннадцатиметровый, который и реализовали, оформив окончательный счет матча 4:3 в пользу ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ».


ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 4-3 «Зенит-2» Санкт-Петербург

Голы: Андрей БЫЧКОВ, Сергей ФАУСТОВ, Диего МАЛАНИЯ, Дмитрий ШЕСТАКОВ