Матч 22-го тура Первенства ПФЛ, проходивший 20-го апреля в городе Домодедово, завершился победой долгопрудненцев со счетом 3:1. Голы на счету у Алексея ТРИНИТАЦКОГО, Андрея БЫЧКОВА и Артема ФОМИЧЕВА.

22-Счет

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» после двух побед кряду отправился в гости к ФК «Домодедово». Наши соперники всегда опасны именно в домашних стенах. Помнят наши болельщики и прошлогоднию неудачную игру против оранжево-зеленых, но свежи воспоминания о победе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в матче первого круга, тогда наша команда одержала выиграла 2:1. Не так много времени было у команд для подготовки, ведь предыдущий тур был сыгран в субботу.

Теперь о составе. Кирилл ВОЛКОВ — в воротах. ЖИТНИКОВ, БЫЧКОВ традиционно заняли свои места. Артем ФОМИЧЕВ на этот раз занял место левого защитника, а вторым центральным защитником стал Диего МАЛАНИЯ. БОЙЧЕНКО, ПАХОМОВ и ТРИНИТАЦКИЙ — в центре поля. Андрей МОСТОВОЙ и Алексей ВАСИЛЬЕВ расположились на флангах, а в качестве форварда был выбран Алексей РОГОВ.

Первый тайм, как полагается в сложных играх, команды начали не спеша. Основное действие происходило в центре поля. Команды по очереди владели мячом, но до опасных моментов дело не доходило. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» чаще своих оппонентов старался обострять ситуацию у чужих ворот, но до гола было далеко. Часто в таких играх бывает много фолов, но первый тайм всячески опровергал это. Единственную желтую карточку получили хозяева поля после грубого нарушения на нашем опорном хавбеке ПАХОМОВЕ. Когда зрители уже готовились отправиться на перерыв, случилось событие не столь радостное для нашей команды. С первого взгляда неопасный угловой удар привел к пропущенном мячу. Хозяева подали угловой, после чего мяч заметался в штрафной и попал к полузащитнику «Домодедово», который нанес хороший удар в угол ворот ВОЛКОВА. Вот так за несколько минут до конца первого тайма наша команда оказалась в роли отстающего.

Второй тайм стал для наших соперников настоящей проверкой. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не стал сразу бежать сломя голову в атаку, а планомерно начал нагнетать давление на ворота соперников. По всей видимости, серьезный разговор состоялся в перерыве между игроками и главным тренером, игра стала более динамичной. «Домодедово» в свою очередь не стало отсиживаться в обороне, а старалось удвоить свое преимущество. ВОЛКОВУ неоднократно приходилось выручать команду. Предупреждением отметился и автор забитого в первом тайме мяча Мурадов, откровенно грязно и грубо прыгнувший сзади в ноги РОГОВУ. Но наша команда не стала поддаваться на провокации, а ответила забитым мячом. 67-я минута стала счастливой для Алексея ТРИНИТАЦКОГО. Атака зародилась на левом фланге, откуда Артем ФОМИЧЕВ сделал перевод на противоположную сторону, тут мяч был доставлен нашему атакующему полузащитнику и Алексей с разворота забил очень красивый гол! После пропущенного гола игра переместилась на половину поля хозяев. Им впору было задуматься о сохранении ничьи, однако у «ДОЛГОПРУДНОГО» были другие планы на этот счет. 76-я минута и мы подаем подряд два угловых. Два защитника плотно держат БЫЧКОВА, но наш капитан сумел оторваться и поразил головой ворота оранжево-зеленых. 2:1! Настроение принимающей стороны совсем упало. А гости, поймавшие кураж, еще сильнее насели на ворота соперника, стараясь еще больше укрепить свое преимущество. Наши болельщики, которые так великолепно поддерживали нашу команду в течение всего матча, были вознаграждены еще одним красивым голом. Вновь беда для хозяев пришла со стандартного положения. После подачи углового мяч достался защитнику «Домодедово», тот, в борьбе с ЖИТНИКОВЫМ, ошибся, Артем ФОМИЧЕВ подобрал мяч, вошел в штрафную и с острого угла перебросил голкипера. Поздравляем Артема с первым голом в сезоне!

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», добившись волевой победы над очень непростым соперником, остается на третьей строчке в турнирной таблице и продолжает борьбу за призовые места.

Следующая игра состоится 24-го апреля на стадионе «Салют» против «Текстильщика» из Иваново. Начало матча в 16:00. Будет настоящая битва, приходите поддержать нашу команду в столь важной игре!

ФОТООТЧЕТ