В матче 23-го тура Первенства ПФЛ наши футболисты одержали победу над ближайшим конкурентом по турнирной таблице — ивановским «Текстильщиком». Встреча завершилась со счетом 1:0, решающий гол забил Алексей ЖИТНИКОВ. Эта победа также стала первой для «ДОЛГОПРУДНОГО» в истории встреч с футболистами из Иваново.

23-Счет

В 23-м туре Первенства ПФЛ зоны «Запад» состоялся матч под вывеской «за шесть очков». ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», шедший на третьей строчке турнирной таблицы, принимал «Текстильщик», который расположился строчкой ниже. Матч действительно обещал быть захватывающим, ведь обе команды показывают по истине интересный и приятный глазу футбол. Настрой у обеих команд был максимальный и в подтрибунном помещении царила довольно камерная обстановка. Ажиотаж вокруг матча был, стадион заполнялся.

Всех болельщиков «ДОЛГОПРУДНОГО» очень интересовало, какой состав определит Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ на один из решающих матчей концовки сезона. В воротах вышел хорошо проводивший предыдущие матчи Кирилл ВОЛКОВ. Место левого защитника занял Диего МАЛАНИЯ. Дальше все традиционно — Сергей ПУЧКОВ, Андрей БЫЧКОВ и Алексей ЖИТНИКОВ. Опорную зону оккупировали БОЙЧЕНКО и ПАХОМОВ. Позиция Алексея ТРИНИТАЦКОГО также не вызывала сомнений, а вот в нападении были вопросы. Атакующее трио составили МОСТОВОЙ, ДЕРГАЧЕВ и РОГОВ, сопернику пришлось поломать голову, чтобы понять, кто из игроков и где расположился.

С первых минут ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» хотел показать, кто здесь хозяин. Однако гости из Иваново не собирались облегчать матч и дарить быстрый гол. Обменявшись острыми атаками в начале встречи, команды переместили игру в центр поля. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» действовал в свойственной для себя манере и пытался использовать скорость крайних нападающих для создания остроты у ворот соперника. «Текстильщик» же, лишившись ряда игроков основы, потерял и в креативности. Если на своей половине поля гости грамотно опускали мяч и уверенно катали его между собой, то атаки в основном строились через длинные передачи. ВОЛКОВУ изредка приходилось вступать в игру, но и в эти моменты он не терял концентрации. Впрочем, атаки ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» случались чаще, но большой опасности не несли. Когда первый тайм подходил к концу, на трибуне пошли разговоры, что подмосковная команда весной показывает результат во втором тайме.

Вторая половина стартовала с неочевидного момента. Зрителям и команде хозяев показалось, что защитник красно-черных сыграл рукой в своей штрафной, но арбитр оставил этот момент без внимания. После перерыва «ДОЛГОПРУДНЫЙ» еще сильнее стал атаковать ворота соперника. Опасные моменты стали возникать все чаще и чаще, гол назревал. И вот случилось то, ради чего собрались наши болельщики — на 60-й минуте левый защитник «Текстильщика» завозился с мячом, Алексей ЖИТНИКОВ начал прессинговать молодого игрока, тот старался выбить мяч, но попал в нашего защитника. Алексей протащил мяч к линии штрафной и с угла пробил в дальнюю штангу, от которой мяч залетел в ворота! 1:0 и радости на трибунах не было предела. Отметим и то, что после забитого мяча ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не стал думать об обороне, а старался удвоить преимущество. Финального штурма у гостей не получилось. Возможно сказалось отсутствие ключевых игроков, но видно было, что физически команда не готова отыграться.

Финальный свисток зафиксировал победу «ДОЛГОПРУДНОГО», который продолжает занимать третью строчку в турнирной таблице.

Хотелось бы отметить и наших болельщиков, которые так яростно поддерживали нашу команду, что у футболистов просто не было другого варианта, как побеждать!

Победная серия «ДОЛГОПРУДНОГО» продолжается, борьба за призовые места будет упорной. Следующий матч наша команда проведет на выезде, 30-го апреля, против лидера нынешнего сезона — ФК «Химки».

ФОТООТЧЕТ