Матч 24-го тура Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Химки» завершился со счетом 2:2.

24-Счет

«Химки» — «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стал не только матчем дня, но и всего уикенда в ПФЛ. Хозяева ни разу не проиграли в этом сезоне, гости перед этой встречей имели 4 победы кряду. Первое и третье место, обе команды борются за медали! Шикарная вывеска и футболисты не подкачали.

Уже с первых минут стало понятно, что ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» приехал только за победой. На игре красно-черных, возможно, сказалось, что их отрыв от конкурентов уже достаточно велик и футболисты немного расслабились. Но это было их дело, наши же игроки рвались вперед, им нужны были три очка, чтобы продолжать борьбу за пьедестал. Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ не стал менять победный состав с предыдущего матча. Первый тайм начался в открытом стиле, команды подолгу не задерживались с мячом, стараясь проводить быстрые атаки. В связи с быстрым ритмом игры, не обходилось и без фолов. Обе команды подавали стандарты один за одним, но действительно опасных моментов зрители не увидели. На исходе второй десятиминутки Андрей МОСТОВОЙ совершил сольный проход и с линии штрафной пробил по воротам, но мяч ушел правее штанги. В середине первой половины игра успокоилась и перетекла в центр поля. На 31-й минуте Алексей ТРИНИТАЦКИЙ опасно пробил, но в этот раз удача отвернулась от него. На исходе первого тайма все тот же ТРИНИТАЦКИЙ получил первую для нашей команды желтую карточку. Стоит отметить, что ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» прижал соперника, атаки все чаще накатывались на ворота ФК «Химки». Но в первые 45 минут голов забито не было.

Второй тайм начался с фола у ворот хозяев, и Алексей ТРИНИТАЦКИЙ великолепно, со штрафного удара, отправил мяч в ближнюю девятку ворот Цицилина. И, вопреки ожиданиям болельщиков обеих команд, «Химки» не стали бежать отыгрываться, наоборот, моменты возникли у их же ворот! Кирилл ВОЛКОВ в этот вечер практически не испытывал сложностей, моментов у его ворот не возникало. Больше всего доставалось МОСТОВОМУ, его роняли чаще остальных. Опасный штрафной подавал «ДОЛГОПРУДНЫЙ», но мастер при игре на стандартных положениях Андрей БЫЧКОВ пробил в руки голкипера хозяев. «Химки» не стремились забить всеми силами, а ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» перешел в позиционную игру. На 79-й минуте ВАСИЛЬЕВ вышел вместо РОГОВА. Неутомимый ТРИНИТАЦКИЙ тут же мог решить исход матча, однако, после мощного удара мяч разминулся с целью. Неприятный момент у наших ворот на 87-й минуте — после навеса ВОЛКОВ уверенно перевел мяч подальше от своих ворот. Но фортуна повернулся лицом не к нашей команде. Первая атака завершилась подбором игрока хозяев на правом фланге, и набежавшие вторым темпом полузащитники вывели под удар Чернышова. Его наши защитники остановить не смогли. 1:1. А вот то, что произошло в уже добавленное время, наверняка будет долго обсуждаться. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» был в атаке, когда повреждение получил игрок красно-черных, наши футболисты остановились и арбитр указал на спорный мяч после того, как игроку хозяев была оказана помощь. Не разобравшись в ситуации до конца, два футболиста «Химок» доставили мяч нападающему и тот послал мяч мимо ВОЛКОВА. Сразу же возникла потасовка между игроками обеих команд, в которой стали выяснять обстоятельства данного поступка. Результат — предупреждения МАЛАНИЯ и Хабалову. Отдадим должное ФК «Химки», игроки и тренерский штаб исправили недоразумение, и после розыгрыша мяча с центра поля не стали препятствовать Николаю ДЕРГАЧЕВУ, который сделал счет 2:2. Достойный поступок, доказывающий, что и в борьбе за призовые места есть место fair play!

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» остался на третьей строчке и продолжает преследовать находящийся на второй позиции «Солярис». Впереди ждут сложные матчи и, надеемся, игроки сохранят силы и эмоции после непростого выезда в соседние Химки.

Следующий матч «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет дома, на стадионе «Салют», против ФК «Динамо» из Санкт-Петербурга. Начало встречи в 18:00.

ФОТООТЧЕТ