В матче 27-го тура Первенства ПФЛ, состоявшемся вчера на стадионе «Салют», ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл ФК «Спартак» (Кострома) со счетом 2:1 и вернулся на вторую строчку турнирной таблицы.

 27-Счет

То, что матч 27-го тура для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» будет непростым, знали все. Наш соперник набрал хорошую форму и в предыдущем матче обыграл наших прямых конкурентов за пьедестал. Матчи с костромским «Спартаком» всегда держат в напряжении вплоть до финального свистка.

В стартовом составе произошла одна замена. На поле появился Александр ФИЛИМОНОВ. Остальные изменения больше были связаны с рисунком игры.

С первых же минут ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обозначил, кто в доме хозяин, и принялся штурмовать ворота соперника. Уже на 7-й минуте наша команда имела шанс открыть счет, но мяч после углового удара ушел мимо ворот. Наступление продолжилось. Спустя пару минут Андрей БЫЧКОВ пробил головой, но защитник гостей вынес мяч с ленточки ворот. Сразу же Андрей МОСТОВОЙ сместился со своего края и пробил в створ, голкипер выручил «Спартак», а РОГОВ не сумел добить. Алексей ЖИТНИКОВ имел момент, но мяч после рикошета вновь ушел на угловой. Активен был и тезка нашего защитника — ТРИНИТАЦКИЙ, который издали пробивал по воротам, но пока все мимо. Наши гости из Костромы не выходили со своей половины, работы у ФИЛИМОНОВА не было абсолютно. И все же мы дожали соперника. Николай ДЕРГАЧЕВ опередил вратаря и был сбит в штрафной площади. Судья уверенно указал на «точку». В тот же момент у арбитра были основания и вовсе удалить Шогенова за неспортивное поведение, но эпизод ограничился лишь предупреждениями для вратаря и полузащитника красно-белых. Диего МАЛАНИЯ без проблем реализовал предоставленный шанс. 1:0! Под занавес первой половины матча ЖИТНИКОВ прекрасно подал мяч с углового, и Сергею ПУЧКОВУ не хватило буквально пару сантиметров, чтобы удвоить преимущество. Свисток на перерыв.

Начало второго тайма ничем не отличалось от стартовых минут. Сразу же момент имел неутомимый ДЕРГАЧЕВ. Убежал с центра поля, но молодому форварду не хватило хладнокровия и мяч ушел выше ворот. Ошибка полузащитников соперника привела к выходу ЖИТНИКОВА с правого края к линии штрафной. Правый защитник неожиданно решил пробить, но мяч угодил в перекладину. После натиска инициативу перехватили гости. Красно-белые владели мячом, но настоящую угрозу для ворот Александра ФИЛИМОНОВА создать не сумели. Пооборонявшись, мы вновь ринулись в атаку. Блестящая передача «черпаком» от Алексея ТРИНИТАЦКОГО, и Николай ДЕРГАЧЕВ, слегка замешкав, все же пробил мимо голкипера. 2:0! Не получилось у Алексея спустя пару минут самому забить и команда сосредоточилась на обороне. Все складывалось неплохо, но тут мяч попал в руку Диего МАЛАНИЯ. Пенальти. Стадион замер. Нападающий Круподер подошел к мячу. Удар. И стадион взрывается фамилией ФИЛИМОНОВА — Александр тащит мяч из правого нижнего угла и сохраняет счет! Возможно, минутная расслабленность после отбитого пенальти привела к опасной атаке. Прострел с правого фланга, наш голкипер отбивает мяч, но первым на добивании оказался нападающий из Костромы. 2:1! Безумно нервная концовка, совершенно не хотелось упускать победу. А гостям терять было нечего и начался штурм, навал. Но, к чести наших футболистов, они выстояли!

И вот уже ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» выходит на чистое второе место! Борьба за медали продолжается и нас ожидает непростой выезд в Коломну!

ФОТООТЧЕТ