В матче 28-го тура Первенства ПФЛ в зоне «Запад», проходившем сегодня в Коломне, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал уверенную победу над ФК «Коломна» со счетом 3:0 и сохранил вторую позицию в турнирной таблице.

28-Счет

Как же ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» хотел набрать три очка в матче против ФК «Коломна»! Терять очки в матче с аутсайдером никак не входило в планы дружины А.В. МЕЩАНИНОВА. Чтобы завоевать серебряные медали, не обращая внимания на конкурентов, нашей команде нужно выигрывать все матчи. Возможно, это и сыграло роль в командной игре «ДОЛГОПРУДНОГО» в первом тайме — очень строгая игра в обороне, плотный прессинг и расчетливые атаки. «Коломна» уже давно уверенно занимает последнее место и команде нечего терять, поэтому такой соперник особенно опасен.

Победный состав не меняют и на матч 28-го тура вышли те же игроки, что и в предыдущей встрече. Как уже говорилось выше, первый тайм начался с позиционных атак нашей команды. Хозяева оборонялись и лишь изредка перебирались на половину поля, где активно руководил обороной Александр ФИЛИМОНОВ. Уже на шестой минуте нашей команде стало легче дышаться. Падение Алексея ТРИНИТАЦКОГО был оценено судьей, и Диего МАЛАНИЯ с пенальти открыл счет в матче. Спустя несколько минут судья второй раз указал на «точку», но, посовещавшись со своим помощником, отменил свое решение. Стоит отметить и нехарактерную деталь нашей игры — довольно-таки много фолов совершили игроки ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в первой половине игры. Наша команда много атаковала, но с попаданием в створ были проблемы. Оппоненты же лишь раз дошли до ворот ФИЛИМОНОВА, никакой опасности не создавали.

Второй тайм не сильно отличался от первого. Можно выделить МОСТОВОГО, который охотно шел в обыгрыш соперника и ему многое удавалось. Как всегда много опасности исходило от стандартных положений. Наши игроки регулярно выигрывали верховую борьбу у защитников хозяев, но забить не получалось. Спустя пять минут после начала второго тайма Диего МАЛАНИЯ пробил из пределов штрафной после очередного розыгрыша углового. Пушечный выстрел практически в упор достиг своей цели! 2:0! После этого гола хозяева уже думали, как поскорее бы закончился этот матч. И вот, спустя девять минут, была поставлена точка в этой встрече — после нескольких рикошетов мяч закатился в ворота. Последним коснувшимся был Алексей РОГОВ, на его счет был и записан этот мяч. Теперь уже и наши футболисты начали куражиться, стали охотнее ходить в обыгрыш, демонстрировать дриблинг. Уверенно довели матч до победы и сохранили за собой вторую строчку.

Отметим и прекрасную поддержку болельщиков. После матча наши футболисты говорили теплые слова в адрес ребят, которые приехали поболеть за наш клуб!

Следующий матч «ДОЛГОПРУДНОМУ» предстоит провести на домашнем стадионе «Салют» против смоленского «Днепра». Встреча состоится 26-го мая в 18:00.