В матче 29-го тура Первенства ПФЛ «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл ФК «Днепр» (Смоленск) со счетом 2:0 и гарантировал себе медали чемпионата в зоне «Запад»! Серебро или бронза? Все решится 31-го мая в заключительной встрече сезона против ФК «Строгино».

29-Счет

Последняя домашняя игра ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» пришлась на 29-й тур. В гости пожаловал смоленский «Днепр». В предыдущем туре гости не смогли в своих стенах сдержать нашего конкурента в борьбе за серебряные медали — ФК «Солярис». Вот и наша команда не собиралась терять очки. Погода способствовала проявить все свои футбольные качества, а болельщики требовали победу.

В первом тайме стало понятно, что, хоть и гости изучили нашу команду, но противопоставить ничего не могли. В преддверие финала Лиги Чемпионов особенно колоритно смотрелась форма «Днепра», полностью копировавшая мадридский «Атлетико». Но и это не добавило атакующего потенциала нашим соперникам. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сразу завладел мячом и всеми силами старался забить быстрый гол. Плотная оборона смоленчан защищалась, как могла. Не получилось пройти плотные ряды «Днепра» через центральную зону, и мы стали чаще использовать фланги. А вот у нашего голкипера Александра ФИЛИМОНОВА работы практически не было. Все было в первой половине матча — опасные угловые, штрафные, дальние удары и хитрые комбинации. К сожалению, не получилось только забить. И в раздевалку команда отправилась слушать наставления тренера.

Никаких замен Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ на второй тайм делать не стал. Давление на ворота гостей продолжилось. И спустя несколько минут после свистка зрители увидели забитый мяч. После подачи с правого фланга скидка в район 11-метровой отметки, и Алексей ТРИНИТАЦКИЙ слета забил очередной красивый гол в этом сезоне! ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» совершил попытку быстро удвоить преимущество, но не вышло. Потихоньку и гости начали владеть мячом. Им нечего было терять, а наша команда опасалась упустить победу. В середине второго тайма Александр ФИЛИМОНОВ пару раз выручил команду. Но, услышав подсказки тренера, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вновь перехватил инициативу и продолжил позиционные атаки. Отличным завершением последней домашней игры сезона стал второй гол нашей команды — любимец долгопрудненской публики Сергей ПУЧКОВ блестяще сыграл в своем стиле и, после подачи со штрафного удара, головой вколотил мяч в сетку ворот «Днепра».

Эта победа и ошибка команд-преследователей позволили ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завоевать первые медали в своей истории! Мы остались на второй строчке в турнирной таблице и сохраняем прекрасные шансы на серебро!

ФОТООТЧЕТ