В последнем матче сезона 2015/2016 «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проиграл ФК «Строгино» со счетом 1:3, но тем не менее завоевал серебряные медали Первенства!

30-Счет

В последнем туре Первенства ПФЛ зоны «Запад» встречались ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Строгино». Этот матч мог стать «серебряным» для нашей команды и настрой был максимально серьезный. В стартовом составе вновь появился Кирилл ВОЛКОВ, а вместо МОСТОВОГО вышел Алексей ВАСИЛЬЕВ.

Первые минуты сложились очень удачно для нашей команды — уже на 3-й Диего МАЛАНИЯ, после подачи углового, головой послал мяч в сетку ворот. По традиции игроки постарались удвоить преимущество, начали свои фирменные позиционные атаки. Жарко было в этот день в Москве, что сказывалось на футболистах. На ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» накладывался отпечаток ответственности за результат, и жарко было им не только от солнца, но и внутри. Эмоции кипели. Однако, возможно, стоило успокоится и хладнокровнее отнестись к своим моментам у чужих ворот. Работы у нашего же голкипера не было совершенно. Вся игра проходила на половине поля «Строгино».

На второй тайм команды вышли в обратном настроении. Что произошло с ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», не смогли объяснить ни тренеры, ни игроки. Спустя пять минут после начала ВОЛКОВ капитулировал в первый раз — штрафной в исполнении строгинцев, к которому добавился рикошет, и вот уже счет 1:1. Еще столько же времени прошло, и вот уже хозяева получают право на пенальти. Болельщики «ДОЛГОПРУДНОГО» громко и дружно начали скандирование имени нашего вратаря. И тот не подкачал, блестяще отбив удар с 11-метровой отметки! Но дальнейший удар и мяч рикошетом от перекладины попал к игроку в желтой форме, и футболисты «Строгино» сумели добить мяч в сетку ворот. 1:2. Андрей Викторович решил сменить голкипера, предоставив игровое время в последнем туре Александру ФИЛИМОНОВУ. Но и наш опытный голкипер не смог уйти «сухим». Спустя пару минут после появления на поле пришлось пропустить. Когда все старались сравнять счет, нападающий «Строгино» убежал в контратаку и в ближнем бою переиграл ФИЛИМОНОВА. 1:3. Дальше последовал штурм, навал, но все было безуспешно. Пошла обоюдно грубая игра. Так и не сумев забить, игроки ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» были безумно расстроены и отправились благодарить своих болельщиков.

Уже зайдя в подтрибунное помещение, игроки нашей команды узнали, что в параллельном матче «Псков-747» — «Солярис» зафиксирована ничья, что позволило ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» остаться на втором месте и завоевать первые в своей истории медали!

ФОТООТЧЕТ