В рамках подготовки к новому сезону ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проводит серию товарищеских игр. В матче с московским «Локомотивом» наша команда потерпела поражение, а вот встреча с «Динамо» завершилась вничью.

Во всех играх тренерский штаб старается по максимуму использовать имеющихся футболистов, позволяя каждому проявить себя. Начинается новый сезон, и каждому игроку нужно заново завоевывать место в составе. Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ не только просматривает большую группу футболистов из потенциальных кандидатов в нашу команду, но и дает шанс молодым игрокам из «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2». Конечно, результаты пока нас не особо радуют, но уже не раз отмечалось, что счет в контрольных встречах — не главное. Основная задача — определиться с футболистами и привести их в оптимальное состояние к первому туру Первенства ПФЛ.

В воскресенье состоялся матч на одном из тренировочных полей стадиона «Локомотив» в Черкизово. Соперником ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стал основной состав московского «Локомотива», занявший в прошедшем сезоне шестое место в РФПЛ. Здесь проявилось индивидуальное мастерство команды высшей лиги. Наша команда уступила. Однако гол Алексея ВАСИЛЬЕВА по истине вышел на загляденье. После красивого розыгрыша штрафного партнеры вывели полузащитника на удар, а тот не оставил шансов голкиперу.

А уже в понедельник «ДОЛГОПРУДНЫЙ» прибыл в Новогорск, где сразился с московским «Динамо». На этот раз соперник был из ФНЛ, но все прекрасно понимают, что это за клуб. У нас игровое время получили футболисты, которые не играли с «Локомотивом», а соперник вышел основным составом. Хозяева стали давить и создавать голевые моменты у наших ворот. Уже на 13-й минуте Александр ФИЛИМОНОВ сумел спасти свою команду. «Динамо» больше контролировало мяч, но это и понятно. На 31-й минуте им все же удалось открыть счет в матче. На 52-й минуте Александр СМИРНОВ выбежал один на один с Шуниным и перебросил вратаря, однако бело-голубых спас защитник. Спустя пару минут ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в своем фирменном стиле сравнял счет, 1:1! «Динамо» продолжало нагнетать обстановку у наших ворот, но голов больше забито не было.

ФОТООТЧЕТ «Локомотив» 7-1 «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

ФОТООТЧЕТ «Динамо» 1-1 «ДОЛГОПРУДНЫЙ»