В матче 1-го тура Первенства ПФЛ наша команда обыграла бронзового призера прошлого сезона, ФК «Солярис», со счетом 2:1.

1-Счет

И вот, дождались — сезон 2016/2017 ПФЛ в группе «Запад» стартовал! ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» по жребию календаря выпало играть первый тур на выезде. В соперники достался никто иной, как наш конкурент за второе место в прошлом сезоне. Речь идет, естественно, о «Солярисе». Накануне матча, дабы поднять моральный дух команды, руководство ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вместе с главой города Олегом Троицким вручили серебряные медали, кубок и дипломы игрокам и тренерскому штабу. Настрой на игру был максимально серьезным, все понимали, какая сложная игра предстоит.

Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ с первых минут выпустил состав, который предсказать не мог никто. Кирилл ВОЛКОВ занял место в воротах. Оборону составили ЖИТНИКОВ, ПУЧКОВ, БЫЧКОВ и на левом фланге расположился ФОМИЧЕВ. Центр поля традиционно отдан БОЙЧЕНКО и ПАХОМОВУ. Алексей ТРИНИТАЦКИЙ занял место атакующего хавбека. Тройку нападения составили РОГОВ, СМИРНОВ и новичок команды Ираклий ЛОГУА.

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» с первых минут взял инициативу в свои руки и принялся осаждать ворота знакомого нам Леонида Мусина. Моменты создавались, но пока это было все не очень опасно. Хозяева же стали играть вторым номером, рассчитывая на быстрых фланговых полузащитников. Но здесь все спокойно и уверенно перекрывали ФОМИЧЕВ и ЖИТНИКОВ, а их коллеги из центра защиты страховали. И все-таки количество переросло в качество. После розыгрыша углового защитник не смог вынести мяч, и наш капитан Андрей БЫЧКОВ головой пробил над голкипером! 1:0! Напомним, Андрей и в прошлом сезоне стал автором первого мяча. К чести ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», наши футболисты не стали опускаться в оборону, а стали наоборот стараться нарастить преимущество. ВОЛКОВ же вступал в игру считанное количество раз. На 41-й минуте просто сумасшедшая комбинация удалась нашим футболистам — 5 передач в одно касание, последняя из которых стала прострелом в штрафную, и ЛОГУА забивает в первой же игре за новую команду! Команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался словно зеркальное отражение первой половины матча. Здесь уже «Солярис» принялся наступать и угрожать воротам нашего вратаря. На 60-й минуте хорошая комбинация прошла у наших соперников — игрок «Соляриса» сместился с правого фланга, сделал передачу за спину нашему игроку, и тут же последовал прострел, который замкнул игравший в прошлом сезоне в «ДОЛГОПРУДНОМ» Поварницын. Этот гол стал определяющим концовку игры моментом. Хозяева начали штурмовать ворота ВОЛКОВА, который несколько раз по-настоящему спасал свою команду. В одном эпизоде даже Кирилл ничего не мог поделать, но на счастье мяч угодил в крестовину ворот. По ходу второй половины встречи на поле у нашей команды появились ЭКТОВ и ВАСИЛЬЕВ, ПРОКОПЕНКО вышел вместо получившего травму ТРИНИТАЦКОГО, а Дмитрий ДОЛГОВ дебютировал в основной команде на 90-й минуте. Свисток арбитра застал хозяев поля в атаке, но счет так и остался неизменным — 2:1, победа ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»!

Следующую встречу наша команда проведет в рамках 1/128 Финала Кубка России 24-го июля дома против ФК «Чертаново». А уже в четверг, 28-го июля, пройдет второй тур ПФЛ против ФК «Знамя Труда». Приходите поддержать команду в новом сезоне!

ФОТООТЧЕТ