В матче 1/128 Финала Кубка России по футболу 2016/2017 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл ФК «Чертаново» (Москва) со счетом 1:0 и таким образом обеспечил себе участие в следующей стадии турнира. 

1-128-КР-Счет

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стартовал в Кубке России. В этом году наша команда начала свой путь с 1/128 финала. Наш соперник, ФК «Чертаново», в предыдущей стадии обыграл знакомый нам ФК «Коломна». Для преодоления первой стадии нашим оппонентам не хватило основного времени, и судьба матча решалась в дополнительные два тайма.

Как отметил Игорь Витальевич Осинькин на пресс-конференции после матча с ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», команде нужно учиться вести борьбу. И в этом с ним сложно не согласиться. Команда, состоящая из игроков не старше 23 лет, действительно и быстрая, и техничная, однако проиграла практически все единоборства. А вот наш команда была настроена боевито и максимально серьезно.

С первых минут ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» насел на ворота соперника. Гости же намеренно выбрали тактику игры вторым номером, надеясь на быстрых атакующих игроков. Но не все было так просто. На правом фланге обороны расположился ЖИТНИКОВ, один из сильнейших защитников ПФЛ, за счет опыта и неугасаемой скорости он не дал ни единого шанса молодым чертановцам. Слева же сыграл капитан «ДОЛГОПРУДНОГО» Андрей БЫЧКОВ. Ну, а обежать Сергея ПУЧКОВА невысоким нападающим было крайне сложно. Первый тайм закончился с нулевым счетом на табло. Имея множество моментов, подводила реализация. А у ВОЛКОВА практически не было работы.

Во втором тайме на поле появился Алексей ВАСИЛЬЕВ, заменив ЭКТОВА. Суть игры не поменялась.  «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжил штурмовать ворота, а игроки «Чертаново» пробовали быстро контратаковать. Погода несомненно вносила свои коррективы. Жара и духота стояла страшная и, возможно, именно это и помешало более молодым футболистам проявить свои лучшие качества. А на 69-й минуте все же справедливость восторжествовала — Денис ПРОКОПЕНКО сделал передачу в центр, откуда ТРИНИТАЦКИЙ в касание выводит Алексея РОГОВА на рандеву с голкипером гостей, и в ближнем бою Алексей переигрывает его. 1:0! После этого игра немного успокоилась, перешла в центральную зону. У «Чертаново» так и не получилось создать по-настоящему опасный момент, дабы сравнять счет.

Наша команда выходит в следующую стадию — 1/64 Финала, где встретится с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Матч пройдет 7-го августа на выезде.

ФОТООТЧЕТ