Матч 3-го тура Первенства ПФЛ, состоявшийся вчера в Иваново, между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Текстильщик» завершился нулевой ничьей.

3-Счет

Соперником ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в третьем туре ПФЛ стал ивановский «Текстильщик». В прошлом сезоне обе команды боролись за призовые места, однако поражение футболистов из Иваново в очном поединке поставило крест на их мечтах о медалях. В этом же сезоне наш соперник успел как проиграть, так и набрать три очка, в то время, как «ДОЛГОПРУДНЫЙ» дважды праздновал победу. Встреча обещала быть интересной, недаром именно эту игру называли матчем тура.

Состав, который выставил Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ, удивил многих зрителей. Место в воротах занял Александр ФИЛИМОНОВ. Также нашлось место на поле и пятерым номинальным защитникам — БЫЧКОВ, ПУЧКОВ, ЖИТНИКОВ, ПРОКОПЕНКО и ФОМИЧЕВ вышли в стартовом составе. БОЙЧЕНКО и ПАХОМОВ традиционно цементировали центр поля. ТРИНИТАЦКИЙ, СМИРНОВ и РОГОВ должны были угрожать воротам.

С первых минут мячом завладели футболисты «Текстильщика». Наша команда намерено стала играть вторым номером. Потихоньку стал вырисовываться план на игру — плотная оборона и быстрые контратаки. В первой половине наша команда не стремилась забить любыми силами, а планомерно строила свою игру. Большинство опасных моментов возникало у ворот ФИЛИМОНОВА, который прекрасно справлялся со своими обязанностями. Если быть объективными, то первый тайм нельзя назвать самым интересным в противостояниях этих команд. СМИРНОВ демонстрировал свою скорость, ТРИНИТАЦКИЙ вырезал передачи, РОГОВ пытался пробить опытного голкипера ивановцев.

Второй тайм вышел совершенно иным. Привыкнув к сопернику и почувствовав, что можно идти в атаку более агрессивно, наша команда стала создавать голевые моменты у ворот ивановцев. «Текстильщик» же опешил от такого наплыва атак на свои ворота и долго не мог прийти в себя. Игра шла до ошибки одной из команд. Какие прекрасные моменты были у «ДОЛГОПРУДНОГО»! Алексей РОГОВ, если бы реализовал все свои шансы, то уже сейчас получил бы «золотую бутсу» второй лиги. Каждый раз не хватало везения. Вот голкипер вытащил мяч из дальнего угла, затем был отважен и в ближнем бою. Вот уже и Смирнов с фланга ворвался в штрафную и пробил, но вновь голкипер спас свою команду. И все же был один момент, когда уже никто не мог помочь. Все тот же неутомимый РОГОВ мощно пробил, но мяч от перекладины отскочил на линию ворот и оттуда вылетел в поле. Можно назвать результат справедливым, но «ДОЛГОПРУДНЫЙ» был лучше и несомненно заслуживал победу!