В матче 5-го тура, проходившем вчера во Владимире, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не смог удержать преимущество, встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

5-Счет

ФОТООТЧЕТ

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» пожаловал в гости к «Торпедо» из Владимира. Наш соперник по пятому туру Первенства крайне неудачно стартовал в новом сезоне и находится на последнем месте в турнирной таблице. Наша же команда продолжает уверенный путь к вершине и очень хотела победить. Матчи во Владимире всегда непросто складываются для «ДОЛГОПРУДНОГО» — последние две встречи заканчивались с неутешительным счетом 1:3. На этот раз все должно было сложиться по-другому.

В стартовом составе, по сравнению с прошлой игрой, произошли некоторые изменения. Александр ФИЛИМОНОВ, единственный голкипер сыгравший в первых четырех турах и не пропустивший ни одного мяча, вышел в основе. Молодой САКАДЕЕВ впервые в рамках Первенства ПФЛ появился на поле с первых минут. Отметим и отсутствие РОГОВА в заявке на матч. Первый тайм прошел в борьбе, основное действо происходило в центре поля. До ударов в створ дело доходило редко. Наш соперник, которого трибуны гнали вперед, играл на эмоциях и старался хоть как-то добраться до наших ворот. В игре «ДОЛГОПРУДНОГО» четко просматривался тренерский план. Зная соперника, наши футболисты пытались взять мяч под свой контроль и планомерно создавать моменты у чужих ворот. Неприятным осадком стали две желтые карточки в первой половине встречи. В течение восьми минут оба наших центральных полузащитника примерно за одинаковые фолы получили предупреждения. Пару раз Александр ФИЛИМОНОВ выручал свою команду. Больше ничего запоминающегося зрители не увидели.

Второй тайм начался с замены. Ираклий ЛОГУА уступил место Александру СМИРНОВУ. Серьезный разговор провел Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ с командой в перерыве.  ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» ринулся в атаку. СМИРНОВА сбили на подступах к штрафной и Алексей ЖИТНИКОВ отправился его исполнять. Прекрасная подача и Денис ПРОКОПЕНКО открывает счет своим голам за «ДОЛГОПРУДНЫЙ»! И тут игра раскрылась. Одна команда хотел упрочить лидерство, хозяева же хотели отыграться. В течение пяти минут были совершены атаки в обе стороны — сначала ПУЧКОВ неточно пробил головой, в ответной атаке ФИЛИМОНОВ спас после выхода один-на-один. ЭКТОВ вышел вместо САКАДЕЕВА. Потихоньку наша команда стала думать больше об обороне, чем об атаке. ФИЛИМОНОВ спасал раз за разом! Но арбитр принял ряд неоднозначных решений в сторону хозяев. Одним из таких стал назначенный пенальти на 79-й минуте. ФИЛИМОНОВ угадал направление удара, но тот был слишком сильным, и с рикошетом от штанги мяч все же влетел в наши ворота. В концовке матча хозяева совершили попытки вырвать победу, но ничего по-настоящему опасного не создали. 1:1 итоговый счет. Как отметил Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ, игра была равная и ничья — справедливый результат.