IMG_6545В летнее межсезонье ряды ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» пополнил молодой игрок линии атаки Владислав САКАДЕЕВ. Несмотря на юный возраст, Влад успел сыграть и против нас в Первенстве ПФЛ, и против нашего будущего соперника — «Тосно» в Кубке России. Новичок команды рассказал о периоде в Пскове, своих предпочтениях на поле и тренировочном процессе в командах второй лиги.

— Как ты начал заниматься футболом?
— В детстве постоянно играл во дворе. В первом классе с другом пошли заниматься футболом, но мне не понравилось, поэтому перестал ходить на тренировки. Потом, в 8 лет, вернулся к занятиям футболом в любительской школе «Стрела».

— В какой момент ты понял, что хочешь стать профессиональным футболистом?
— Почти сразу. В 10 лет попал на просмотр в «Сатурн» из Егорьевска, но меня не взяли. Тогда я и понял, что хочу профессионально заниматься футболом.

— На какой позиции тебе комфортнее играть?
— В детском футболе забивал больше всех голов, поэтому ставили в нападение. В Пскове уже начали наигрывать на эту позицию, поэтому не хотелось ничего менять.

— Как попал в «Псков-747»?
— В 12 лет из любительской школы перешёл в более профессиональную школу «Пскова-747». Два года играл там за 96-й год, так как команды 97-го года там не было. В 15 лет меня взяли в дублирующую команду, а уже через полтора года предложили подписать контракт с главной командой.

— В официальной статистике написано, что ты забил гол за «Псков»?
— Прекрасно помню этот момент. 15-го сентября мы отправились на выезд во Владимир на игру с местным «Торпедо». Мы проигрывали. Счет был 1:0. И тут отключили свет на стадионе минут на 20. Судья уже хотел переносить матч, но вот все же электричество дали. Понимал, что нужно забивать, и на последней минуте мне скидывают мяч, и метров с 20 я забиваю его в дальний угол. Это было незабываемое ощущение.

— Как бы ты охарактеризовал этот этап своей карьеры?
— Конечно, как самый первый и самый запоминающийся. Я бы хотел в конце своей карьеры вернуться в свой родной город и провести там пару сезонов.

— Как поступило предложение играть за «Долгопрудный»?
— Летом закончился контракт с «Псковом», и я поехал на просмотр в «Тосно». Провёл с ними два сбора, но контракт мне не предложили. Когда приехал домой, мне позвонил спортивный директор «Долгопрудного» и предложил приехать сюда.

— Отличается ли тренировочный процесс в Пскове и в Долгопрудном?
— Несильно. В «Пскове» мы проводили более игровые тренировки, а в «Долгопрудном» же они интенсивнее. Но и там, и там тренеры делают упор на борьбу и игровые моменты.

— Ты успел сыграть в Кубке России по футболу за «Псков» и за «Долгопрудный». Отличалась ли подготовка к играм в командах?
— Подготовка везде разная. В «Пскове» мы всегда выезжали за день до игры, чтобы отдохнуть в отеле и успеть настроиться на матч. Здесь же мы можем выехать на игру в день её проведения. Пока мне сложно к этому привыкнуть, но я смогу.

— Какая твоя футбольная мечта?
— Как и у всех футболистов — играть в престижной лиге.

— Продолжи фразу: если не футбол, то…
— Ничего, наверное. Уже не могу представить свою жизнь без футбола.

— Как ты настраиваешься на матчи?
— Никак. Не загружаю себе голову, потому что боюсь перенастроиться и не суметь хорошо сыграть.

— За какую команду ты болеешь?
— Поддерживаю Барселону. В 2006 году увидел Роналдиньо, решил, что тоже хочу связать свою жизнь с футболом.

— В «Пскове» ты играл против «Долгопрудного». Что ты сейчас чувствуешь, играя уже за нас?
— Это была сложная игра. Считал «Долгопрудный» фаворитом чемпионата. На домашней игре остался в запасе, а уже на выезде провёл около 30 минут на поле. На тот момент казалось, что не смог бы здесь закрепиться в основном составе. Здесь очень высокий уровень у футболистов, но я рад, что спустя время оказался здесь.

— За «Псков» ты уже играл в 1/32 Финала Кубка России по футболу против «Тосно». Что ты можешь сказать об этой команде?
— Мы ещё играли товарищеские игры с ними, так что команду мы очень хорошо знали. Видно, что высокий уровень подготовки и организации команды. Считаю, что это одна из лучших команд в ФНЛ на данный момент.

— Как тебе поддержка болельщиков в Долгопрудном?
— Когда приезжал сюда с «Псковом», то был удивлён количеству болельщиков. Все же Москва рядом и команд много. Болельщики переживают с нами каждый момент игры. Очень приятно, что после матча все хотят пообщаться. За эти четыре игры уже привык ко всему настолько, что нет ощущения, что только недавно приехал.

— Обратись к болельщикам.
— Дорогие болельщики, приходите поддерживать нашу команду! Ваша поддержка очень важна для нас, мы чувствуем её на поле, и она даёт нам дополнительную мотивацию. Болейте за «Долгопрудный»!