В 1/32 Финала Кубка России по футболу ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» потерпел поражение от ФК «Тосно» (Ленинградская область) и выбыл из дальнейшего розыгрыша турнира.Заставки-2016-2017
ФОТООТЧЕТ

В 1/32 Финала Кубка России по футболу на стадионе «Салют» ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал ФК «Тосно» (Ленинградская область). Матч закончился со счетом 0:1 в пользу нашего соперника.

Каждая из команд была нацелена на победу и выход в следующую стадию — 1/16 Финала, поэтому выставила на игру оптимальный состав. В нашей команде место в воротах занял Кирилл ВОЛКОВ, в защите расположились БЫЧКОВ, ПУЧКОВ, ПРОКОПЕНКО и ЖИТНИКОВ, в центре поля сыграли БОЙЧЕНКО, ПАХОМОВ и РОГОВ, а атаковать в этот раз доверили ТРИНИТАЦКОМУ, ФОМИЧЕВУ и СМИРНОВУ. С первых же минут было ясно, что матч будет щедр на опасные моменты. Уже на 2-й минуте разрезающей передачей наши соперники проникли в штрафную область, но ВОЛКОВ успел предугадать удар. Тосненцы усилили давление и уже на 11-й минуте провели затяжную позиционную атаку. Соперник ударил с 18-ти метров по воротам нашего голкипера, но ВОЛКОВ не смог справиться с выстрелом. 0:1. Гол не сломил наших игроков, а наоборот дал еще большей мотивации. Долгопрудненцы продолжали прессинговать соперника на его половине поля. Так наши защитники диагональной передачей вывели ФОМИЧЕВА в штрафную, но удар не получился. В середине тайма ТРИНИТАЦКИЙ сильно пробил с центра штрафной, но вратарь «Тосно» в прыжке перевел мяч на угловой. На 32-й минуте ПУЧКОВ не нашел адресата и отправил мяч поперек поля, но его перехватили тосненцы и провели атаку с выходом один на один. ВОЛКОВ отлично сыграл и не дал сопернику удвоить преимущество. Тут же ответили долгопрудненцы — скоростной атакой правым флангом СМИРНОВ навесил на штрафную, но ТРИНИТАЦКИЙ неточно пробил головой. На перерыв команды ушли со счетом 0:1.

Замен перед вторым таймом Андрей Викторович не произвел. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вышел на поле с явным настроением отыграться и сразу же завладел мячом. Затяжными атаками наши футболисты пытались расшатать защиту соперника, но пока все попытки были тщетны. На 54-й минуте ЖИТНИКОВ пробил штрафной удар с 20-ти метров, мяч прошел выше тосненской стенки, но вратарь вытащил его из ближней девятки. Первую замену в нашей команде Андрей Викторович произвел только на 56-й минуте — вместо ФОМИЧЕВА на поле вышел ЭКТОВ. Долгопрудненцы продолжали атаковать. СМИРНОВ подкараулил неудачный пас назад и отобрал мяч, но не смог обыграть один в один. «Тосно» стремились сохранить счет и, по возможности, поймать на контратаке. Вторую замену произвел Андрей Викторович — ВАСИЛЬЕВ вместо ПАХОМОВА. На 80-й минуте ПУЧКОВ получил желтую карточку за фол в контратаке «Тосно». После спорного рикошета вблизи нашей штрафной игрок «Тосно» вышел шагом один на один с ВОЛКОВЫМ, попытался уложить ложными замахами, в конце концов ударил, но мяч с линии ворот головой вынес ПУЧКОВ. На последних минутах долгопрудненцы обстреливали ударами вратаря «Тосно», но тот стоял надежно. Исполненные два стандарта подряд нашими игроками не поменяли ситуацию, безрезультатно. Так и не сумев забить, игроки ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» были сильно расстроены и отправились благодарить своих болельщиков.

Следующий матч «ДОЛГОПРУДНОМУ» предстоит провести 28-го августа дома, на стадион «Салют». В рамках 6-го тура Первенства ПФЛ наши футболисты сыграют с ФК «Динамо-2» (Москва). Встреча начнется в 18:00.