В матче 6-го тура Первенства ПФЛ «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл «Динамо-2» со счетом 2:0 и вышел на первую строчку турнирной таблицы.

6-Счет

ФОТООТЧЕТ

Соперником «ДОЛГОПРУДНОГО» в 6-м туре Первенства ПФЛ стал новичок чемпионата — «Динамо-2». На матч Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ выставил знакомый болельщикам состав: в этот раз место в воротах занял Александр ФИЛИМОНОВ; в защите устроились ЖИТНИКОВ, ПУЧКОВ, БЫЧКОВ и ПРОКОПЕНКО; в центре расположились БОЙЧЕНКО, ПАХОМОВ и РОГОВ; атаковать вышли ТРИНИТАЦКИЙ, ФОМИЧЕВ и СМИРНОВ.

Команды начали игру в хорошем темпе, но гости ясно дали понять, что приехали за победой. Первые минуты тайма динамовцы контролировали мяч и проводили опасные атаки, но все удары были мимо цели. Только после 15-й минуты долгопрудненцы перехватили инициативу и перевели игру на чужую половину поля, зарабатывая угловые и штрафные. В середине тайма ЖИТНИКОВ подает угловой, но нашему капитану не хватило считанных сантиметров, чтобы встретиться с мячом. Атака продолжилась переводом на фланг, ЖИТНИКОВ вновь сделал подачу, но ПУЧКОВ отбил головой выше ворот. Еще одну опасную атаку провели долгопрудненцы, но удар ТРИНИТАЦКОГО из пределов штрафной оказался выше ворот. На 35-й минуте СМИРНОВ зарабатывает штрафной, но и он не меняет счета на табло. В конце тайма «ДОЛГОПРУДНЫЙ» выбежал в контратаку — РОГОВ вышел один на один с вратарем, но защитники успели перекрыть удар. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Во втором тайме игроки «ДОЛГОПРУДНОГО» завладели мячом и старались действовать быстро и точно. Первый удар в створ ворот соперника нанес РОГОВ, но вратарь сумел его предугадать. На 60-й минуте на поле вместо СМИРНОВА вышел ЭКТОВ. Опасный момент создал ПУЧКОВ, уже полyостью переместившийся из защиты в нападение, но вратарь гостей спас свою команду. На 66-й минуте динамовцы вошли с фланга к воротам ФИЛИМОНОВА, но тот отбил мяч перед собой. На добивание первым пришел наш соперник, но ПРОКОПЕНКО в отчаянном прыжке преградил путь мяча к воротам. РОГОВ пасом из пределов штрафной вывел ЖИТНИКОВА на убойную позицию, но мимо. 76-я минута стала роковой для динамовцев — ЖИТНИКОВ с углового подает мяч, и БЫЧКОВ пробивает головой точно в нижний угол. 1:0. Динамовцы попытались сравнять счет, но ФИЛИМОНОВ великолепно сыграл на выходе. Вскоре ТРИНИТАЦКИЙ получил мяч в центральной зоне и выполнил проникающую передачу в штрафную на ЭКТОВА, но голкипер гостей предугадал действия нашего игрока. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стремился удвоить преимущество. На 83-й минуте ПУЧКОВ сделал прекрасный пас на свободного РОГОВА, тот ударил в упор, но вратарь отбил мяч. ЭКТОВ молниеносно оказался на подборе и пробил, но выше ворот. К концу матча долгопрудненцы расстреливали ворота соперника. В одной из таких атак Пахомов ворвался в штрафную, но гости снесли нашего игрока. Судья назначил пенальти, который отправился бить ПУЧКОВ. Хладнокровный удар и 2:0. На последних минутах тайма Андрей Викторович сделал вторую замену — вместо РОГОВА вышел САКАДЕЕВ. Вскоре прозвучал финальный свисток, и судья зафиксировал победу «ДОЛГОПРУДНОГО».

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 2-го сентября на выезде в Санкт-Петербурге с местным «Динамо».