В матче 7-го тура Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» потерпел поражение от ФК «Динамо» (Санкт-Петербург) и уступил первую строчку турнирной таблицы своему сопернику. 

7--Счет

ФОТООТЧЕТ

В матче 7-го тура Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» отправился в Санкт-Петербург, чтобы встретиться со своим ближайшим преследователем — ФК «Динамо». Соперников разделяло всего одно очко в турнирной таблице, что означало, что победитель мог основательно закрепиться на первой строчке.

Стартовый состав на этот матч подвергся изменениям: голкипером в этот раз стал ФИЛИМОНОВ; в защите традиционно расположились ЖИТНИКОВ, ПРОКОПЕНКО, БЫЧКОВ и ПУЧКОВ; в центре вышли БОЙЧЕНКО, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ; в нападении играли ЭКТОВ, РОГОВ и новичок команды ПРОШИН.

Команды начали игру осторожно, ведь каждый понимал цену одной ошибки. Первой атакой ЭКТОВ с левого фланга обводящим ударом хотел обыграть вратаря, но судья зафиксировал офсайд. Еще одну атаку создал «ДОЛГОПРУДНЫЙ» —  ТРИНИТАЦКИЙ с центра поля сделал пас на ЭКТОВА, но удар Александра заблокировали защитники «Динамо». Опасный момент был и у наших ворот — после фола ПУЧКОВА соперники исполняли штрафной удар, который ПРОКОПЕНКО перевел на угловой. Атака петербуржцев не изменила счета на табло. На 26-й минуте еще один опасный момент создали динамовцы у наших ворот. После штрафного удара ПУЧКОВ выбил мяч в поле, но первыми на подборе оказались наши соперники, которые пробили выше ворот. На 29-й минуте ФИЛИМОНОВ отбил атаку «Динамо», но мяч предательски вылетел из его рук. Такой щедрый подарок не смогли не оценить наши соперники и пробили по воротам. Однако БОЙЧЕНКО самоотверженно подставился под удар и спас команду. На 30-й минуте РОГОВ зарабатывает желтую карточку за грубую игру. ЖИТНИКОВ с аута выносит мяч на поле, ТРИНИТАЦКИЙ бьет по воротам, но неточно. На 43-й минуте динамовцы пробили сильным ударом по нашим воротам, но мяч соскользнул с ноги, и удар получился намного выше ворот. Обе команды активно играли в нападении, но счет так и остался 0:0.

На второй тайм Андрей Викторович выпустил ФОМИЧЕВА вместо РОГОВА. Сразу же после свистка судьи наши игроки пошли в атаку. ЖИТНИКОВ исполнял угловой удар, но защита соперников не дала пробить нам по воротам. На 54-й минуте ТРИНИТАЦКИЙ  зарабатывает штрафной удар. ЖИТНИКОВ  делает заброс в штрафную, и БЫЧКОВ бьет головой по воротам, но неточно. Ответной атакой петербуржцы ударили выше ворот. На 56-й минуте динамовцы выполняли штрафной удар рядом с нашими воротами, однако, ПУЧКОВ  не дал им открыть счет. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел атаку через правый фланг — БОЙЧЕНКО сделал длинный пас на ЭКТОВА, тот — на ПАХОМОВА, который бил по воротам, но удар был неопасен для голкипера «Динамо». На 64-й минуте наши защитники дали петербуржцам ударить по воротам, но ФИЛИМОНОВ вытащил мяч с левого нижнего угла. Вторую замену произвел Андрей Викторович — вместо ЭКТОВА на поле вышел САКАДЕЕВ. На 70-й минуте динамовцы ударили по нашим воротам, но ФИЛИМОНОВ  отбил мяч прямо на набегавшего соперника, который завершил эту атаку голом. Еще одна замена в нашей команде — ВАСИЛЬЕВ вместо ПАХОМОВА. Вся команда устремилась в нападение, но создать действительно опасный момент нам пока не удавалось. Следующей заменой Андрей Викторович выпустил СМИРНОВА вместо невошедшего в игру САКАДЕЕВА. На 81-й минуте ПУЧКОВ с навеса бьет по воротам головой, но опять неточно. На 88-й минуте ЖИТНИКОВ бьет штрафной, мяч зависает в воздухе, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» мог бы сравнять счет, но мяч попал прямо в руки вратарю «Динамо». Еще одна замена у нашей команды — ДОЛГОВ вместо ТРИНИТАЦКОГО. К основному времени судья добавил еще 3 минуты, за которые наша команды пыталась, но не смогла сравнять счет. По результатам игры ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» опускается на вторую строчку турнирной таблицы.

Следующий матч Первенства ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 9-го сентября на выезде против ФК «Псков-747».