Матч 8-го тура Первенства ПФЛ между ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Псков-747» закончился со счетом 1:1.

8-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82

Волей жребия ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» предстояло провести две игры подряд на выезде. Пожалуй, одни из самых  сложных гостевых матчей, наряду с Иваново. Если в прошлом туре наша команда уступила, то в Пскове терять очки совершенно не хотелось. Хозяева поля в этом году выступают не лучшим образом, но все прекрасно знают, что в домашних стенах они регулярно набирают очки.

Стартовый состав нашей команды предсказуемым назвать было никак нельзя. Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ продолжается давать шанс всем игрокам, находящимся в обойме, используя различные сочетания футболистов на поле. В этот раз место в воротах занял Кирилл ВОЛКОВ. Пару центральных защитников составили ПРОКОПЕНКО и новичок команды Андрей ПРОШИН. Место правого защитника традиционно занял Алексей ЖИТНИКОВ, а вот на левый фланг отправился капитан команды Андрей БЫЧКОВ. Наверное, самыми стабильными игроками в этом сезоне являются игроки центра поля — ПАХОМОВ, БОЙЧЕНКО, ТРИНИТАЦКИЙ заняли свои места в тактической расстановке на матч. В нападение был отправлен Ираклий ЛОГУА, а помогать с флангов должны были ЭКТОВ и САКАДЕЕВ. Напомним, что Владислав САКАДЕЕВ перешел в нашу команду из «Пскова-747» и в видео-превью к матчу отмечал, что очень надеется сыграть против своей бывшей команды.

Первый тайм начался с попеременного владения мячом обеих команд. Происходила, так называемая, разведка. Обе команды хорошо знакомы друг с другом, но, что приготовили на эту игру, сразу понятно не было. Первый удар по воротам остался за нашей командой. ЛОГУА сместился от ворот к центру и с разворота пробил за спину голкиперу, буквально немного не хватило, чтобы застать врасплох вратаря хозяев поля. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» постепенно прибрал мяч к своим рукам и начал нагнетать давление у ворот соперника. Все тот же ЛОГУА совершил сольный проход, отпасовал на САКАДЕЕВА на линию вратарской площади, но удар нашего крайнего нападающего пришелся в боковую сетку ворот. По первым минутам можно было заметить, что наш правый фланг более активно участвует в атаках, однако как таковых опасных моментов не возникало. В середине первого тайма команды обменялись серией жестких фолов, но арбитр ограничился устными предупреждениями. Одна из немногих атак «Пскова-747» привела мяч к нападающему в нашей штрафной площади, но ПРОШИН успел подставить ногу и заблокировать потенциально опасный удар. Стал включаться левый фланг. 30-я минута стала голевой для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — Александр ЭКТОВ прекрасно вступил в борьбу с защитником, тот потерял мяч, его подобрал Ираклий ЛОГУА, вошел в штрафную и пробил. Голкипер сумел отбить первый удар, но сам же нападающий вторым ударом все же открыл счет в матче! Вот уже и у судьи сдали нервы — первая желтая карточка досталась игроку хозяев за грубую игру в центре поля. Ближе к перерыву хороший шанс имела наша команда, чтобы удвоить преимущество. Однако, после подачи со штрафного и удара головой, вратарь был начеку. В концовке первой половины матча «Псков-747» подал серию угловых ударов, которые ни к чему не привели. Команды отправились на перерыв, обоим тренерам было, над чем подумать.

Второй тайм вновь начался не спеша, команды старались понять, изменился ли рисунок игры у их соперника. Хозяева чаще владели мячом, им нужно было отыгрываться. САКАДЕЕВ уступил место на поле Алексею РОГОВУ. Постепенно ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стал перехватывать инициативу. Судья наградил вторым «горчичником» футболистов из Пскова. 65-я минута стала роковой в этом матче. Как гром среди ясного неба пришелся гол хозяев поля. Дальний заброс со своей половины поля на угол штрафной нашей команды, оттуда головой последовала скидка, и Шишаев в касание перевел мяч в ворота ВОЛКОВА. Ничто не предвещало беды, но вот счет уже 1:1. На эмоциональном подъеме после забитого мяча «Псков-747» стал наседать на наши ворота. Нельзя сказать, что моменты, которые создали игроки хозяев, были опасными, но некоторое время об атаке игроки «ДОЛГОПРУДНОГО» даже не думали. В одну из своих быстрых контратак долгопрудненцы получили право на штрафной удар. После подачи и выноса из штрафной ЛОГУА, набежав из глубины, мощно пробил, но мяч после рикошета от защитника ушел на угловой. Никита ПОДЪЯЧЕВ дебютировал в этой встрече, заменив ЭКТОВА. Обе команды в концовке старались атаковать, но при этом оставляли значительную часть игроков в обороне. РОГОВ делал опасный прострел, ПОДЪЯЧЕВ в касание переправлял мяч в ворота, но, увы, мяч ушел выше ворот. Концовка встречи осталась за нашей командой, но этого не хватило для победы.

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» остался на второй строчке турнирной таблицы и в следующем туре на родном стадионе примет ФК «Волга» (Тверь). Матч состоится 17-го сентября, начало в 16:00.