В матче 9-го тура Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Волга» (Тверь) со счетом 2:0.

9-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82

ФОТООТЧЕТ

После двух выездных матчей «ДОЛГОПРУДНЫЙ» возвращается на родной стадион. Матч против тверской «Волги» не мог стать простым – наш соперник потерпел несколько поражений подряд и жаждал поживиться очками в рамках 9-го тура. «ДОЛГОПРУДНЫЙ», немного забуксовав, обязан был побеждать, чтобы оставаться в гонке за золотые медали.

В стартовом составе, по сравнению с матчем в Пскове, произошли изменения — вернулся Сергей ПУЧКОВ, заняв традиционное место в центре обороны. Пару опорных полузащитников составили ПРОШИН и БОЙЧЕНКО. В нападении предпочтение было отдано ЭКТОВУ, РОГОВУ и ЛОГУА. Только огласили стартовый состав, как у наших болельщиков уже волосы встали дыбом — гости сразу же провели атаку, нападающий вошел в штрафную и пробил мимо ВОЛКОВА. Мяч уже катился в ворота, но Денис ПРОКОПЕНКО успел вынести его с линии. Сразу же нашей команде пришлось отбиваться от двух угроз – сначала неприятный для голкипера угловой, а затем и штрафной удар, но счет не изменился. Быстрый ответ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», и вот уже ЭКТОВ делает прострел во вратарскую площадь, но никто из партнеров не успел замкнуть. Достаточно много ошибок допускала наша команда в этой встрече, абсолютно не характерных для наших игроков. «Волга» очень плотно и компактно оборонялась, перекрывая зоны для наших нападающих. На 19-й минуте Алексей ЖИТНИКОВ прекрасно исполнил штрафной, но голкипер гостей просто чудом вытащил мяч из дальней «девятки». «ДОЛГОПРУДНЫЙ» старался больше играть навесами в штрафную соперника, защитники тверчан справлялись. 26-я минута, угловой, Андрей БЫЧКОВ в своем фирменном стиле великолепно играет головой и открывает счет в матче! Поздравляем капитана ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» с выходом на первое место в списке бомбардиров группы «Запад»! Спустя пять минут наша команда уже собирался провести быструю контратаку, но ЭКТОВА грубо снесли в центре поля, за что защитник соперника получил желтую карточку. Перед самым перерывом БЫЧКОВ мог оформить дубль, но в этот раз вратарь «Волги» сумел поймать мяч.

Зеркальным отражение первой половины игры стал момент ЛОГУА в самом начале второго тайма. РОГОВ закинул мяч на нападающего, и Ираклий слета бил по воротам, но мяч ушел выше ворот. А уже в следующем моменте все пошло наоборот — ЛОГУА сделал передачу на Алексея, тот, обыгрывая защитника, сместился в центр и с линии штрафной точным ударом отправил мяч в самый угол ворот Чесалова! 2:0! Окрыленные успехом футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» старались забить еще один мяч и снять все вопросы о победителе в этой встрече. Хороший момент имел все тот же РОГОВ, но его мощный выстрел пришелся во вратаря. Молодой ПОДЪЯЧЕВ появился на поле вместо автора голевой передачи ЛОГУА. Борьба за мяч перешла в центр поля, откуда обе команды по очереди проводили выпады к воротам. Моментов у гостей во втором тайме было немного, лишь однажды по-настоящему угрожая воротам ВОЛКОВА — невысокий быстрый нападающий ворвался в штрафную и бил зряче в дальний угол, однако мяч ушел в сторону от штанги. Концовка встречи прошла под атаки «Волги», но счет сохранился 2:0.

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» остался на второй строчке в турнирной таблице. Теперь нашей команде предстоит непростой выезд в Кострому 25-го сентября.