Матч 10-го тура Первенства ПФЛ, в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встречался с ФК «Спартак» (Кострома), закончился со счетом 1:1.

10-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82

Для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» календарь сложился таким образом, что в сентябре нашей команде выпало сыграть три сложнейших выездных матча. Заключительной игрой первого осеннего месяца стал матч в Костроме. И местный «Спартак», и «ДОЛГОПРУДНЫЙ» жаждали победы. Нашим конкурентам победа помогла бы забраться на вторую строчку в турнирной таблице, а нашей команде — оторваться от преследователей и не отпустить далеко «Динамо» (Санкт-Петербург).

Из-за того, что цена ошибки была велика для обеих команд, не стоило ожидать открытой и зрелищной игры. Соперники сделали ставку на строгую игру в обороне, владение мячом и быстрые атаки. В целом рисунок игры был схож у двух противоборствующих коллективов. В стартовых одиннадцати вновь произошли изменения по сравнению с предыдущим матчем. Александр ФИЛИМОНОВ занял место первого номера. ЖИТНИКОВ и БЫЧКОВ расположились на флангах обороны, а в центре вышли ПРОШИН и ПРОКОПЕНКО. БОЙЧЕНКО и ПАХОМОВ — в опорной зоне. В нападении Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ пошел на эксперимент. Если позиция ТРИНИТАЦКОГО на поле сомнений не вызывала, то на флангах наш главный тренер удивил своего оппонента — СМИРНОВ и РОГОВ стали «крыльями» атаки. А главный сюрприз, безусловно — появление в центре нападения Сергей ПУЧКОВА. Первый тайм не был богат на голевые ситуации. Конечно, опасные моменты возникали то у тех, то у других ворот, но сказать, что кто-то должен был делать результат в первом тайме нельзя.

Второй тайм начался с замены. Вместо Александра СМИРНОВА на поле появился Никита ПОДЪЯЧЕВ. В перерыве Андрей Викторович внес устные коррективы в план игры, и вторая половина была не похожа на первую. Наша команда старалась больше использовать рост ПУЧКОВА и не стеснялась навешивать в штрафную соперника раз за разом. Опасность у наших ворот возникала еще реже, чем в первом тайме. Свои моменты хозяева создавали, со стандартных положений или редких забеганий с левого фланга. Правая сторона у «Спартака» совершенно не работала, и ПОДЪЯЧЕВ имел достаточно пространства в своей зоне. И все же наша команда пропустила. Нарушение правил зафиксировал арбитр прямо перед нашей штрафной площадкой, и даже Александр ФИЛИМОНОВ не смог спасти свою команду. К сожалению, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» оказался в роли отстающего. Совершенно точно понимая, что проигрывать никак нельзя, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», после указаний главного тренера, ринулся вперед. Навесы стали чаще и опаснее. Казалось, вот-вот и забьем, но счет сохранялся прежним. Хозяева поля, оставив впереди лишь двух игроков, плотно занялись обороной. Пара опаснейших угловых и «Спартак» еще ниже опустился в оборону. Счет шел на секунды. И все же сработал план! На 89-й минуте очередной заброс в штрафную и Сергей ПУЧКОВ делает счет 1:1! Не желая останавливаться, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» ринулся за победой, но времени не хватило.

Не самый плохой результат, учитывая сложность матчей в Костроме. Да, мы не приблизились к первому месту, но и не дали конкурентам подобраться к нам поближе.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет дома, 2-го октября против ФК «Коломна». Начало в 16:00.