_mg_1903Молодой форвард прошел футбольную школу московского «Локомотива» «от А до Я». Попробовав свои силы в дубле, отправился в поисках своей команды. Успел отыграть неплохой отрезок в молодежной команде ФК «Крылья Советов». Никита хотел поиграть за границей. Однако, трудности в финансировании, являющиеся одной из проблем современного футбол, не позволили нападающему подписать контракт.

— Никита, где и как ты начал заниматься футболом?

— В пять лет меня привели в футбольную школу «Локомотив». В тот момент еще не было набора в 97-й год, и я начал тренироваться с годом старше. В этой школе так и оставался до восемнадцати лет, после перешел в дублирующий состав.

— Сразу начал играть в нападении?

— Нет, не сразу. За время пребывания в школе успел поиграть чуть ли не на всех позициях. Тренер ставил меня и в защиту, и в нападение, пытаясь найти оптимальный вариант. Ближе к выпуску уже перебрался в линию нападения и, в основном, там и играл.

— Центрфорварда или на фланге атаки тебе удобнее играть?

— Особой разницы для меня нет. Я играл и в центре, и на краях. Здесь, наверное, важнее то, где меня видит тренер. В первых матчах выходил на замену на позицию центрального нападающего, потом на край. Думаю, тренер решит, где от меня больше пользы для команды, там и буду играть.

— Расскажи о своей игре в молодежке «Локомотива».

— Я не получал достаточной игровой практики в дубле «Локо». За полгода провел один матч в стартовом составе, в основном же выходил на замену, и то не часто. Не хотелось терять время и начали искать другой вариант продолжения карьеры.

— Как ты потом оказался в ФК «Крылья Советов»?

— Предложили попробовать свои силы в Самаре. С радостью воспользовался этим случаем. Часто тренировались с основным составом, было интересно, сумел многое для себя подчерпнуть. В «Крыльях» мне понравилось куда больше, чем в «Локомотиве». Там я провел тоже полгода, и затем появился вариант за рубежом. Но, приехав в команду, узнал, что там проблемы с финансированием, и не смогли подписать контракт. Затем получил травму и долгое время восстанавливался.

— Никита, в какой момент пришло осознание, что из молодежного первенства надо переходить в более взрослый футбол?

— Скорее всего в этом году, летом. Понял, что в молодежках нечего больше «ловить», тем более там начинают играть уже ребята младших возрастов.

— Когда поступило предложение из «ДОЛГОПРУДНОГО»?

— Летом было предложение из «Балтики», но там не сложилось. Затем появился вариант с просмотром в «ДОЛГОПРУДНОМ», на который я приехал. Начал усердно тренироваться, доказывать тренеру свою пригодность. В итоге подписал контракт, чему очень рад.

— Какие эмоции были в первые дни пребывания в команде?

— Было волнительно первое время, потом освоился и стало уже легче. Коллектив меня хорошо принял. Знаю по школе «Локомотива» СМИРНОВА, с ВОЛКОВЫМ вместе в одном дворе жили. Здорово, что много молодых в команде.

— Уже успел понять, что от тебя требует главный тренер?

— Думаю, что да. Он мне много подсказывает, я стараюсь прислушиваться, чтобы улучшить свою игру и действовать по намеченному тактическому плану команды.

— Какую для себя задачу ставишь на этот сезон?

— Хочется сыграть как можно больше игр. Также своими голами помочь ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» занять первое место в ПФЛ.

— Что можешь сказать о наших болельщиках?

— В первую очередь, хотелось бы отметить их горячую поддержку в Костроме. Их было отлично слышно, и играть в таких условиях гораздо легче. Конечно, хотелось бы, чтобы больше народу приходило на домашний стадион, ведь мы играем для города, для наших зрителей!

— Ты принял участие в трех матчах, остался доволен своей игрой?

— Раз не забил, значит, не доволен. Буду стараться еще сильнее, чувствую доверие тренера и очень хочется за это отблагодарить его голами. Уверен, мы можем и должны играть лучше, надеюсь, в ближайших матчах сможем победить, а я забью свой дебютный гол.

— На твой взгляд, в чем тебе нужно прибавить?

— Думаю, надо быстрее принимать решения. Нужно жестче играть, более агрессивно. Вторая лига — это серьезный мужской футбол и нет времени на раздумья, нужно действовать быстро.