Матч 13-го тура Первенства ПФЛ, состоявшийся сегодня в Долгопрудном, завершился победой хозяев поля со счетом 3:1. Голами в этой встрече отличились Ираклий ЛОГУА и Алексей РОГОВ. 13-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82

ФОТООТЧЕТ

В последних двух турах Первенства ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» набрал всего одно очко, и в домашней встрече против ФК «Строгино» нужна была только победа. Всю неделю команда усиленно готовилась. Настрой был запредельным. И уже с первых минут зрители в этом убедились.

 «ДОЛГОПРУДНЫЙ» со стартового свистка взял мяч под свой контроль и, забегая вперед, больше инициативу не отпускал. У нашего соперника были определенные проблемы с составом — ФК «Строгино» лишился трех игроков за полученные ранее красные карточки, несколько человек были травмированы, как результат лишь 5 человек, включая голкипера, были в запасе. Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» был приближен к тому, что мы привыкли видеть в этом сезоне. Отметивший свой день рождения накануне матча Александр ФИЛИМОНОВ занял место в воротах. В обороне слева-направо: БЫЧКОВ, ПРОШИН, ПРОКОПЕНКО и ЖИТНИКОВ. Опорная зона была вновь отдана БОЙЧЕНКО и ПАХОМОВУ. Атакующую часть полузащиты составила команда «ААА» — Алексей РОГОВ, Алексей ТРИНИТАЦКИЙ, Александр ЭКТОВ. На острие вышел Ираклий ЛОГУА.

Уже на 5-й минуте ТРИНИТАЦКИЙ, как нож в масло, прошел сквозь защиту соперника, отпасовал на фланг ЖИТНИКОВУ, и тот опасно прострелил в штрафную, на этот раз желто-синие выбили мяч. «Строгино» играло в явно выраженной манере 5-3-2, в которой основной упор делается на оборонительные действия и быстрых нападающих. Так было и в этот раз. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» владел мячом в лучшей манере современного футбола. В атаке мы выглядели немного сумбурно, но было видно, что игроки просто ищут подход к воротам. 14-я минута взбодрила зрителей в холодный воскресный вечер — ТРИНИТАЦКИЙ справа сделал передачу поперек поля, ПАХОМОВ пропустил мяч дальше, ЭКТОВ, получив мяч, сразу сместился ближе к центру и великолепно пробил. Мяч попал в крестовину ворот и отскочил к выбравшему правильную позицию ЛОГУА, который с трех метров не промахнулся. 1:0! Первая часть игры была достаточно корректной, нарушение случилось лишь на 17-й минуте — сфолили гости вблизи своей штрафной. Алексей ТРИНИТАЦКИЙ классно пробил, но не менее эффектно сыграл вратарь «Строгино», спасший свою команду от гола. Александр ФИЛИМОНОВ вступил в игру на 21-й минуте. Спустя еще минуту уже опасный удар сумел отразить наш голкипер. Мы могли увеличить счет еще в первом тайме — ТРИНИТАЦКИЙ перехватил мяч, вышел один на один и отпасовал на ЛОГУА на пустые ворота, однако арбитр зафиксировал положение вне игры. Ближе к концу первого тайма опасные моменты стали возникать реже. Свисток на перерыв застал мяч все так же у нашей команды.

После перерыва суть игры не поменялась. Не ладилось у гостей в этой встрече. Сразу же возник момент у ворот «Строгино», но защитникам удалось ликвидировать угрозу. А вот уже БОЙЧЕНКО перехватывает мяч, пасует на ТРИНИТАЦКОГО, тот – дальше, на РОГОВА. Алексей пробил в перекладину. Но долго счет сохраняться не мог. На 60-й минуте ТРИНИТАЦКИЙ разобрался с двумя защитниками и сделал навесную передачу в штрафную, защитник не смог вынести мяч и тот попал к Алексею РОГОВУ. Одно касание и мяч в «девятке». 2:0! Сразу же можно было увеличить разрыв, но после скоростного забега ЭКТОВА по флангу и передачи на ЛОГУА, к сожалению, обратная передача была неточна. И вновь ТРИНИТАЦКИЙ. Сам вошел в штрафную и пробил, но во вратаря, и добивание также не вышло. Но Алексей еще не сказал своего последнего слова в этой игре. 75-я минута. Один Алексей делает передачу, а Алексей РОГОВ вбегает на скорости в штрафную и закатывает мяч мимо голкипера. 3:0! Спустя пять минут еще один Алексей нашей команды, ЖИТНИКОВ, вошел в штрафную и пробил во вратаря. В ответной атаке здорово сыграл нападающий гостей, переиграв наших защитников и все же забив ФИЛИМОНОВУ, 3:1. Оставшиеся десять минут уже проходили в спокойной атмосфере, больше ничего запоминающегося зрителям увидеть не удалось.

Прекрасный результат, уверенная игра. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» остается в борьбе за первое место!