slfgwfhaccaДенис ПРОКОПЕНКО пополнил ряды ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» перед сезоном 2016/2017. До прихода в наш клуб Денис являлся оплотом обороны хорошо знакомой нам команды — «Днепр» из Смоленска. В интервью клубной пресс-службе наш защитник рассказал о том, где могла начаться его профессиональная карьера, о ситуации внутри команды, а также о нашем сопернике.


— Денис, расскажи, с чего начался твой путь в футболе?

— Начал я заниматься футболом в ДЮСШ г. Ярцево Смоленской области. В 13 лет я попал в сборную Смоленска, играли по своему году на Первенство России в зоне «Черноземье». Потом, в 15 лет, я перебрался в Смоленск, где на основе нашей команды сделали команду КФК. Мы учились, тренировались, жили все вместе. После меня вызвали на просмотр в главную команду Смоленска, а в 2010-м году я подписал свой первый профессиональный контракт с «Днепром».

— Многие игроки хотят забивать, почему ты стал защитником?

— С детства ставили в оборону. Был период, когда играл в опорной зоне, но все равно постепенно стал защитником. Со временем уже освоился на этой позиции и на другие не тянуло.

— Играли ли ты за национальную сборную на юношеском уровне?

— К сожалению, не было предложений.

— Перед контрактом с ФК «Днепр» были еще предложения о продолжении карьеры?

— Перед подписанием контракта в Смоленске я ездил на просмотр в «Рубин-2» и ФК «Москва». В это время ФК «Москва» закрылась, а «Рубин-2» меня хотел подписать, но по приезду в Смоленск меня переубедили начать свою карьеру в родном городе.

— Ты долго играл за «Днепр». Думал ли о том, чтобы сменить команду?

— Конечно, когда долгое время играешь в одной команде, в одном город, порой задумываешься о смене обстановки. Смоленск — мой родной город, но хотелось чего-то нового, нового вызова в карьере. В прошлом сезоне в «Днепре» стали собирать молодую команду и объективно новые игроки пока только вливались во вторую лигу, у меня постепенно пропадала конкуренция. Летом закончился контракт и поступило предложение из «ДОЛГОПРУДНОГО». Свою роль сыграло и то, что во мне был заинтересован главный тренер.

— На твой взгляд, почему так и не получилось забить за смоленскую команду?

— Один гол-то у меня есть, правда не в те ворота. А, вообще,  я  мало  ходил  в  чужую  штрафную, в основ-ном при стандартах оставался на своей половине поля, дабы предотвращать быстрые контратаки соперника. В товарищеских играх забивать получалось, но, вот, в официальных так и не сложилось.

— Какие эмоции испытал, забив во Владимире?

— Только положительные! Это же был мой первый гол во втором дивизионе! Конечно, знал, что «Торпедо» — очень неудобный соперник для «ДОЛГОПРУДНОГО». Вообще, во Владимире всегда сложные игры, поэтому забить там, будучи новичком в команде, было особенно приятно!

— Денис, тебе 25 лет, это много или мало для центрального защитника?

— Хотелось бы конечно что бы было 19, но время бежит незаметно. Скорее всего это в любой сфере жизни — хочется имеющийся опыт перенести на несколько лет назад, не делать ошибки. 25 — средний возраст, уже есть опыт игры, но еще есть куда расти.

— Как думаешь, с чем связаны последние неудачи команды?

— Мы создаем множество голевых моментов, подводит реализация. Будем работать над этим.

— Сыгранность с партнерами уже пришла?

— Первые матчи было сложно и непривычно. В летнее межсезонье в товарищеских играх из-за этого были ошибки. Но тренерский штаб приложил немало усилий, чтобы в обороне у нас был единый монолит. На данный момент, считаю, у нас уже пришло и понимание, и сыгранность.

— Сейчас у команды сложилась не очень хорошая серия. Не изменились ли задачи в связи с этим?

— Задачи не изменились, но теперь у нас нет права на ошибку. Сейчас разберем, что не получилось Смоленске, сделаем выводы, тренерский штаб — свои, мы, футболисты — свои, и со Строгино будем играть на победу.

— Что знаешь о ФК «Строгино»?

— «Строгино» — хорошая команда со своими задачами. Хорошо знаю их игрока Владимира Рыховского,  мы с ним больше двух лет играли за «Днепр».

— Как тебе поддержка болельщиков ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»?

— Приятно, когда в нас верят до последней минуты. И здорово слышать поддержку на выезде. Спасибо!