В матче 14-го тура Первенства Профессиональной футбольной лиги ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Единственный гол в матче забил Алексей ТРИНИТАЦКИЙ.14-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82

ФОТООТЧЕТ

В рамках 14-го тура Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» приехал в гости к старейшему клубу России – ФК «Знамя Труда». Наш соперник в этом году особо не блещет, а в прошлом туре и вовсе потерпел разгромное поражение 0:4. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» же, наоборот, одержал победу в 13-м туре и в Орехово-Зуево так же ехал побеждать.

Стартовый состав не отличался от домашней встречи предыдущего тура. Александр ФИЛИМОНОВ занял место в воротах. В обороне: БЫЧКОВ, ПРОШИН, ПРОКОПЕНКО, ЖИТНИКОВ. В центре: БОЙЧЕНКО, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ. Тройка атаки — РОГОВ, ЭКТОВ и ЛОГУА.

Первый тайм был под стать воскресной погоде. Уже со стартового свистка стало ясно, что диктовать свои условия будет «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Но  «Знамя Труда» было готово к такому повороту событий, поэтому, как и в прошлых матчах, они вышли играть вторым темпом. Вот и, несмотря на натиск «ДОЛГОПРУДНОГО», хозяева чувствовали себя комфортно. Это была одна из самых необычных игр нашей команды. Футболисты много комбинировали, подолгу владели мячом, но вот с голевыми или, хотя бы, опасными моментами было не густо. Игроки из Орехово-Зуево сделали упор на быстрые контратаки, которые, к слову, им удавались, но даже до удара по воротам дело не доходило. Так продолжалось около получаса. Алексей РОГОВ мастерски разобрался с защитниками, но его удар пришелся во вратаря. А спустя пару минут интересная комбинация удалась нашим атакующим игрокам, вследствие чего  Алексей ТРИНИТАЦКИЙ оказался с мячом в районе одиннадцатиметровой отметки и аккуратно забил в угол ворот хозяев поля. Сразу же после забитого мяча зрители могли стать свидетелями следующего гола, но опасный проход по левому флангу нашей команды был остановлен лишь с помощью нарушения на линии штрафной. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» крайне неудачно разыграл этот стандарт, чем организовал быструю контратаку на свои ворота. Однако пас с фланга хозяевам не удался и опасность сошла на нет. Остаток первого тайма команды уже доигрывали, готовясь уйти на перерыв.

Второй тайм ни одна из команд не может занести себе в актив. Хозяевам нужно было отыгрываться, и сразу после перерыва у них был на это шанс — нападающий «вывалился» один на один с ФИЛИМОНОВОМ и, растерявшись, увидев перед собой именитого голкипера, пробил слабо и неточно. Пожалуй, на этом можно и закончить рассказ о попытках ФК «Знамя Труда» зацепить ничью в этой встрече. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» полностью контролировал ход матча, но воплотить свое преимущество в голы никак не получалось. Очень странно было наблюдать, что «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не имеет шансов забить. В каждом матче наша команда создает огромное количество голевых ситуаций, но не в этот день. Стоит отметить, что хозяева очень плотно оборонялись, прекрасно действовали в позиционной защите, чем также создавали сложности при организации наших атак. В последние минуты «Знамя Труда» сделало попытку устроить навал, забрасывая мячи в штрафную гостей, но в этом не преуспело. Как итог, минимальная победа «ДОЛГОПРУДНОГО» и гонка за первое место продолжается!