В матче 15-го тура Первенства ПФЛ наши футболисты одержали победу над ФК «Текстильщик» (Иваново). Встреча завершилась со счетом 2:0, голами отличились Андрей БЫЧКОВ и Алексей ЖИТНИКОВ.15-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82ФОТООТЧЕТ

В 15-м туре Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на своем поле принимал «Текстильщик». Все прекрасно знают, насколько неудобен этот соперник для нашего клуба. В первом круге, в Иваново, команды разошлись миром, но дома нашей команде была необходима победа. Нельзя не отметить и погодные условия, в которых проходила игра. Вплоть до стартового свистка на поле  присутствовала снегоуборочная техника.

В стартовом составе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» никаких сюрпризов. В последних матчах состав стабилизировался, и в основе выходят те же футболисты.

Уже на 6-й минуте гости испытали все прелести погоды — ЖИТНИКОВ сделал прострел в штрафную, а ивановский голкипер не смог зафиксировать скользкий мяч, и защитникам пришлось выбить его на угловой. Стандарты — это козырь «ДОЛГОПРУДНОГО». После розыгрыша углового мяч на линии штрафной оказался у БЫЧКОВА, но его дальний удар был неточен. Первый тайм проходил в полном доминировании ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», моменты у ворот «Текстильщика» возникали раз за разом. РОГОВ сделал тонкую передачу в штрафную, но защитники заблокировали прострел ПАХОМОВА. Понимая, что голкиперам было сложнее всего в этой игре, наша команда активно использовала навесы. Особенно много их было с нашего правого фланга. Но и дальними ударами не брезговали. И вратарю гостей приходилось даже не самые сильные удары переводить на угловой. Наши игроки делали очень много передач в штрафную соперника и особое внимание уделяли угловым ударам. Даже когда не получалось «напрячь» вратаря ударом головой, сразу же активно вступали в игру футболисты на подборе, используя дальние удары. В первой половине игры у «Текстильщика» был один момент — нападающий гостей оказался один на один, но пробил слишком бесхитростно, и ФИЛИМОНОВ легко забрал мяч. Прямо перед финальным свистком Алексей ТРИНИТАЦКИЙ интересно пробил из-за пределов штрафной, однако голкипер вытащил мяч из-под перекладины. А, вот, угловой стал роковым — подача и наш капитан ногой вколачивает мяч в сетку ворот! Есть шестой гол БЫЧКОВА в чемпионате! Звучит свисток на перерыв.

Второй тайм начался с активных действий ЭКТОВА. Наш полузащитник, демонстрируя скорость, отрывался от соперников и обострял у ворот гостей. Игра вышла действительно богатой на опасные моменты — много угловых, штрафных было подано. Все было прекрасно для нашей команды, но Александру ФИЛИМОНОВУ тоже пришлось пару раз выручать своих партнеров. На 57-й минуте неприятный удар со штрафного и наш голкипер делает сэйв. «Текстильщик» стал активнее играть в атаке, преимущественно используя свой левый фланг. Но большинство полу-моментов были однотипными. Забег по краю и неудачный навес. На 65-й минуте ЭКТОВ, убегая от двух защитников, был остановлен лишь ценой предупреждения. ПАХОМОВ слета бил, но мяч ушел чуть выше ворот. Быстрая контратака футболистов Иваново и удар с центра линии штрафной, но ФИЛИМОНОВ был на месте. Очень классно футболисты ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» исполнили так называемую «пружину», быстро разогнав атаку от своей штрафной до ворот соперника, но последний пас не удался. Но все же счет 1:0 был бы не совсем закономерен — Алексей ЖИТНИКОВ исполнил штрафной, мяч, проскочив всех и вся, нырнул в дальний угол ворот! 2:0! ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одерживает сложную, но красивую победу и сохраняет за собой второе место в турнирной таблице!