В матче 16-го тура Первенства ПФЛ в группе «Запад» ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одерживает победу над ФК «Домодедово» (Москва) со счетом 1:0.16-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82

ФОТООТЧЕТ

После победы в домашнем матче ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» ожидал очень непростой выезд в Домодедово. Команда Артема Горлова в этом году приятно удивляет и по праву претендует на место в тройке. И все же показать «свой» футбол командам было сложно. Те погодные условия, в которые попал весь российский футбол в эти выходные, больше подходят для зимней олимпиады, нежели для профессионального футбола. Но делать было нечего, игрокам нужно было приспосабливаться.

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вопросов не вызывал. Александр ФИЛИМОНОВ в воротах. Традиционная компания защитников: ЖИТНИКОВ, ПРОШИН, ПРОКОПЕНКО, БЫЧКОВ. Максим БОЙЧЕНКО и Дмитрий ПАХОМОВ в роли волнорезов. ЛОГУА — наконечник атаки. А подносчиками снарядов на этот раз выступили ЭКТОВ, РОГОВ, ТРИНИТАЦКИЙ. Обе команды старались играть максимально аккуратно. В такую погоду, пожалуй, сложнее всего голкиперам и, понимая это, защитники выкладывались еще сильнее. Игроки обороны стелились в подкатах, выгрызали мячи и, особо не раздумывая, выбивали мяч подальше от собственных ворот. Первыми отличиться  могли игроки «ДОЛГОПРУДНОГО», однако подвела неточность. Хозяева ответили опасным штрафным ударом, который был заблокирован игроками в стенке. Нельзя сказать, что первая половина матча была богата на опасные моменты, но все же ближе к забитому мячу были игроки нашей команды. Несколько дальних ударов ушли выше ворот. Пару раз голкипер «Домодедово» вступал в игру, но сверхзадач  решать ему не приходилось. Алексей РОГОВ опасно простреливал при входе в штрафную площадь соперника, но плотная оборона справлялась со своей работой. К середине тайма сложилось ощущение, что игроки «ДОЛГОПРУДНОГО» быстрее адаптировались к погодным условиям. Защитники не оставляли шансов хорошо нам знакомому Александру Еркину. Денис ПРОКОПЕНКО первым в этом матче получил желтую карточку на 41-й минуте. После серии неопасных угловых у ворот вратаря хозяев поля команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался с момента у ворот ФИЛИМОНОВА. Стремительная атака удалась оранжево-зеленым. Первый удар был заблокирован защитником, мяч отскочил на линию штрафной, удар пришелся в штангу, третий удар уже «потащил» наш страж ворот. Следующий момент пришелся уже на ворота «Домодедово». После классного навеса ЭКТОВ бил головой, но вратарь был на месте. Мяч подолгу не задерживался у команд, которые стали больше и чаще бить по воротам. Алексей РОГОВ бил головой, выше ворот. У ПАХОМОВА удар не получился. Инициатива переходила к «ДОЛГОПРУДНОМУ». А вот наши ворота вновь выручил каркас — после мощного удара со штрафного перекладина сохранила ничейный счет. Хозяева, почувствовав, что они могут играть на равных и шансы забить есть, стали активнее атаковать. А вот ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» монотонно продолжал гнуть свою линию, демонстрируя излюбленную манеру игры. Возможно, ничья была бы более справедливым результатом этого матча, но удача повернулась лицом к нашей команде. 81-я минута, штрафной удар. ЖИТНИКОВ делает навес в штрафную, удар головой, мяч попадает в штангу, оттуда рикошетом от защитника «Домодедово» закатывается в сетку ворот! Пропущенный гол подорвал боевой дух хозяев, собраться они уже не смогли. Очень ценная победа для «ДОЛГОПРУДНОГО» в очень сложных погодных условиях!