Подошла к концу первая часть Первенства ПФЛ в группе «Запад». Футболисты отдыхают в отпуске, можно и подвести итоги.

Сезон 2016/2017 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начинал на волне успеха и представлялся одним из фаворитов группы «Запад». Конечно, не обошлось и без изменений в составе. Команду пополнили новые игроки, которые уже по ходу сезона стали основными боевыми единицами дружины А.В. МЕЩАНИНОВА.

В первом же туре жребий свел две команды, которые в прошлом сезоне до последнего вели борьбу за серебряные медали — ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» играл на выезде с московским «Солярисом». Уже с первых минут стало ясно, что от своего фирменного стиля с полным контролем мяча  ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не намерен отходить и в этом году. Автором первого гола в сезоне 2016/2017 стал капитан команды Андрей БЫЧКОВ. Кто же мог тогда подумать, что именно лидер нашей обороны к концу первой части Первенства будет не просто лучшим бомбардиром команды, но и идти в лидерах «Запада» по этому показателю? Второй гол в первой встрече забил номинальный форвард нашей команды Ираклий ЛОГУА. Стартовав с победы, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вновь обозначил серьезные намерения на завоевание медалей. А вот нашего соперника «лихорадило» и лишь в октябре, стабилизировавшись, «Солярис» стал подниматься вверх по турнирной таблице, хотя очков он растерял достаточно много, чтобы претендовать на призовую тройку по итогам сезона.

Дальше «ДОЛГОПРУДНЫЙ» разгромил умирающее «Знамя Труда». Легко и непринужденно разобрались с соперником, 3:0. В этом матче можно выделить гол Алексея ВАСИЛЬЕВА, который стал единственным для полузащитника в новом сезоне, а также гол ЛОГУА головой, не так часто это случается.

Далее последовала не совсем справедливая ничья в Иваново, где наша команда имела все шансы на победу, но подвела реализация.

Однако «фортуна» возвратила сполна нашей команде в домашней встрече с «Домодедово». Прекрасный результат перед своими болельщиками, 4:1, тем ценен, что после этой игры наш соперник стал играть все сильнее и ввязался в борьбу за третью строчку турнирной таблицы.

Затем был как всегда непростой выезд во Владимир, где долгопрудненцы упустили победу, а новичок Денис ПРОКОПЕНКО забил впервые за долгое время.

Точку в матче с «Динамо-2» поставил Сергей ПУЧКОВ, реализовав пенальти. К сожалению, чуть позже оплот обороны получил травму и не смог принять участие в следующих матчах.

Если не брать в расчет победу над «Волгой», которая, терзаемая скандалами и тренерскими перестановками, умудрилась даже побывать на последнем месте, то у ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» случился откровенный спад. Матч в Санкт-Петербурге между лидерами группы стал отправной точкой — нелогичный гол и поражение 0:1. Упущенная победа в Пскове, когда казалось, все в руках нашей команды. Две необъяснимые ничьи, в Костроме и дома с «Коломной», где, если бы не прекрасная игра ВОЛКОВА, могло быть и поражение.

Выезд в Смоленск запомнился дебютным голом Александра ЭКТОВА, который под конец первой части сезона заметно прибавил и стал одним из лидеров команды. Возможно, происходящее с командой было необходимо.

После матча с «Днепром» тренерский штаб провел большую психологическую работу, что и дало свои плоды — две прекрасные победы на «Салюте» против неуступчивых «Строгино» и «Текстильщика». Две победы, в которых команда показала свой истинный характер – в Орехово-Зуево и Домодедово.

После решения ПФЛ отменить 17-й тур ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» единолично расположился на втором месте и ушел на перерыв в хорошем настроении и с верой в светлое будущее!