kWUQO3SL5IwСпортивный директор «ДОЛГОПРУДНОГО» Тарас ВОРОБЕЛЬ пообщался с клубной пресс-службой и рассказал о новостях и планах подготовки команды к весенней части Первенства.

— Тарас Викторович, Вы, как спортивный директор, какую оценку можете дать первой части сезона?
— Первую часть сезона оценю как выше, чем удовлетворительно. Так как у нас в «ДОЛГОПРУДНОМ» все максималисты, мы требуем достижения наивысшего результата, как от сотрудников клуба, так и от футболистов. Тренерский штаб и руководство клуба знают, что мы всегда должны стремиться к первому месту, тем более после прошлогоднего «серебра». «Динамо» (Санкт-Петербург) еще можно догнать в турнирной таблице, будем стараться сделать это в весенней части.

— Довольны ли Вы нынешним составом?
— В целом, составом мы довольны. Костяк команды остается, как и в предыдущие сезоны. Кого мы хотим видеть в команде, они есть или будут чуть позже. Игроки нас устраивают, но, если кто-то покинет нашу команду, будем выбирать из своего «шорт-листа» игроков им на замену.

— Произойдут ли изменения в составе в зимнюю паузу? Если да, то это будут молодые игроки или опытные футболисты?
— «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — один из немногих клубов, кто устраивал селекционный сбор. Мы провели несколько матчей в Москве, где просмотрели много различных ребят. Выявили пару футболистов, которые присоединятся к нашей команде в период зимней подготовки. Мы уже давно держим курс на омоложение состава, поэтому, вместо уже покинувших нас Алексея Васильева и Алексея Мишина, хотелось бы взять двух молодых игроков. Но отметим и подписание опытного полузащитника Дениса БОЛЬШАКОВА, известного по выступлениям за ФК «Домодедово».

— Летом наша команда играла с клубами РФПЛ — ЦСКА, «Динамо», «Локомотив». Зимой будут подобные соперники?
— У нас сложилась прекрасная традиция играть спарринги с московскими клубами РФПЛ. У нас с ними отличные отношения, поэтому не возникает разногласий по поводу товарищеских матчей. Мы уже сыграли с «Динамо». У нас были еще предложения, но тренерский штаб посчитал, что это не очень вписывается в подготовку. Хотя в дальнейшем отказываться не будем, ведь это огромный опыт для наших футболистов.

— Какие планы на подготовку?
— У нас предусмотрено два сбора в Сочи. Сейчас ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проводит занятия, вливаясь в рабочий процесс после отпуска. Закладывается общий физический фундамент, много беговой работы. До 11-го февраля еще проведем несколько товарищеских матчей. Первый сбор с 11-го по 23-е февраля.

— Какие задачи ставятся на нынешний сезон со спортивной точки зрения?
— У нашего клуба несколько задач. Конечно, занять первое место — это наша основная цель. Вторая задача — наиграть как можно больше молодых футболистов, чтобы у них была возможность повысить свой уровень и уйти на повышение в первый дивизион. Третья задача — обязательно побеждать в каждом домашнем матче, чтобы радовать своих болельщиков, при этом демонстрируя качественный футбол.