В это межсезонье команда ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провела три зарубежных сбора – два тренировочных и один игровой, приняв участие в Турнире Бьянкони, проводимом под эгидой Профессиональной футбольной Лиги. Впервые за профессиональный период истории команды мы провели три полноценных сбора. Футболисты сыгрались, набрали физическую форму. В команде установилась хорошая партнерская атмосфера, благоприятный психологический микроклимат.

На первом сборе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» удалось в очередной раз сыграть с командой РФПЛ – ФК «Ростов». Более опытная и на тот момент более подготовленная команда оказалась сильнее. Не смотря на поражение наши футболисты получили бесценный опыт игры на самом высоком уровне.

Во время второго тренировочного сбора мы провели две товарищеские встречи — против казахстанского ФК «Каспий» и саратовского «Сокола». Оба матча завершились победой нашей команды. В первом матче «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл «Каспий» со счетом 3:1, а встреча с «Соколом» завершилась со счетом 1:0 в нашу пользу.

В рамках третьего сбора ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принял участие в Турнире Бьянкони, заняв в турнирной таблице по итогам трех игр второе место.

Результаты матчей Турнира Бьянкони:

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0-2 ФК «Химки»

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 4-3 «Зенит-2» Санкт-Петербург
Голы: Андрей Бычков, Сергей Фаустов, Диего Малания, Дмитрий Шестаков

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-1 ФК «Арсенал-2» Тула
Голы: Диего Малания, Эрик Корчагин, Владимир Свижук

В межсезонье команда пополнилась опытными игроками в лице Дмитрия Шестакова («Подолье» Подольский район), Сергея Фаустова («Подолье» Подольский район), а также чемпиона России 2003 года Алана Кусова («Локомотив» Ташкент), выступавшего ранее за ЦСКА, и Алексея Житникова («Авангард» Курск), также имеющего опыт выступления в Премьер-Лиге за «Сатурн» (Раменское) и «Химки»; вернулся в ФСК «Долгопрудный» вратарь Дмитрий Вяльчинов, выступавший в первую часть Первенства за ФК «Химки». В тренерском штабе так же произошли изменения. Пост старшего тренера, вместо перешедшего в воронежский «Факел» Альберта Борзенкова, занял в прошлом опытный игрок Дмитрий Ефремов, занимавший аналогичную должность в ФК «Волгарь» (Астрахань). Кроме того штаб пополнился тренером по физической подготовке Михаилом Луниным, известным по выступлениям за наш клуб.

В целом командой доволен. Команда хорошая, с серьезным потенциалом, которая способна достигать высоких результатов. Думаю, что этот состав, играя во втором круге, сможет создать конкуренцию всем лидерам зоны «Запад» и показать в следующем сезоне очень достойный результат.

К сожалению, в межсезонье мы не обошлись без потерь – серьезные травмы на сборах получили Артем Фомичев и Кирилл Бирюков. Надеемся, что к следующему Первенству они будут готовы на 100%.

Сейчас ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» тренируется на своем домашнем стадион «Салют» в Долгопрудный и готовится к возобновлению Первенства 19-го апреля. Команде очень нужна поддержка зрителей. С нетерпением ждем вас на трибунах. Надеемся, что наш футбол вас будет только радовать.