Возобновляется Первенство ПФЛ. Предлагаем вспомнить, как наша команда провела этот зимний период.

Раньше всех из отпуска вышел наш тренерский штаб во главе с Андреем Викторовичем МЕЩАНИНОВЫМ. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел серию товарищеских игр, в которых удалось просмотреть большое количество потенциальных новичков команды. Матчи с московскими ФК «Интер» и ФК «Зенит» завершились с одинаковым счетом 1:1, а над «Квазаром» была одержана убедительная победа 4:1.

Выход основной команды был запланирован на начало января, поэтому после контрольных игр в работу вступил селекционный отдел клуба. Анализ увиденного, сбор информации по другим возможным приобретениям – все делалось для того, чтобы ничего не мешало с первых же дней сразу наладить тренировочный процесс.

Спустя неделю после начала тренировок нашей команде предстояла игра против лидера ФНЛ – московского «Динамо». «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уступил более именитому клубу, но приобрел очень полезный опыт в противостоянии мастеровитым соперникам. Перед тем, как отправиться на сбор в теплые края, мы сыграли с двумя представителями ПФЛ из группы «Центр». Сперва «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграл с московским «Чертаново». Летом мы уже обыгрывали эту команду в рамках Кубка России, и вот встретились вновь. Холодная погода внесла свои коррективы, но матч был богат на голы. Как итог волевая победа 3:1. Следующим соперником стал «Витязь» из Подольска. Давненько наши ребята не играли в столь суровых климатических условиях, играть в -20 – то еще удовольствие! Однако, игроки ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — истинные профессионалы, и сумели продемонстрировать свое мастерство. Разгромная победа 4:0 и команда отправляется на сборы в Сочи.

После игры контракт с основной командой подписал Александр РАЗОРЕНОВ, ранее выступавший за «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2», а уже на черноморском побережье к нам присоединился экс-полузащитник ФК «Домодедово» Денис БОЛЬШАКОВ. В течение этого учебного-тренировочного сбора тренерский штаб много работал над физической формой игроков, закладывая фундамент на оставшуюся часть чемпионата. Также Андрей Викторович уделил особое внимание тактическим занятиям. Дабы не терять игровой тонус, был разгромлен любительский ФК «Медик» со счетом 6:1, после чего команда вернулась домой.

Перед отправкой на заключительный сбор «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграл два матча с коллегами по ПФЛ. В матче с «Сатурном» имели место эксперименты с составом, что отразилось на результате – в этот раз раменская команда оказалась сильнее. В матче против «Домодедово» все складывалось в нашу пользу. Очередной гол ЛОГУА и уверенная игра Александра ФИЛИМОНОВА позволили уйти на перерыв ведя в счете. Однако, во втором тайме игра перевернулась, завершившись победой наших соперников. Эта игра ознаменовалась возвращением после травмы Сергея ПУЧКОВА. Еще до окончания сборов наш состав был усилен Никитой БАЖЕНОВЫМ, Иваном КОПЫЛОМ и Рамилем ЗАРИПОВЫМ.

С 5-го по 16-е марта ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжил подготовку к весенней части Первенства в группе «Запад» на учебно-тренировочном сборе в Сочи. В матче с ФК «Сызрань-2003» ЛОГУА и РОГОВ вывели нашу команду вперед, но в концовке второго тайма сопернику улыбнулась удача, и матч закончился вничью, 2:2. Тренерский штаб остался доволен самоотдачей игроков, особенно подчеркнув, что был выполнен план на игру. В день рождения клуба «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел заключительный товарищеский матч на сборах. ФК «Челябинск» — соперник интересный, но в день пятилетнего юбилея наши футболисты не могли не выиграть. Состав на этот раз остался без экспериментов. Настрой у игроков был запредельным и прекрасно передавался на футбольное поле. Дубль ЛОГУА и реализованный пенальти от БОЛЬШАКОВА принесли разгромную победу 3:0.

Далее подготовка проходила уже на родном стадионе. Наша команда успела сыграть еще две контрольные игры. Соперником вновь стал ФК «Витязь» из Подольска. Первый тайм скорее всего немногочисленная публика не запомнила, а вот во второй половине встречи было, что посмотреть. Интересные перемещения футболистов и тактические установки тренеров привели к голам. Соперник забил первым. Никита ПОДЪЯЧЕВ исполнил выход и один-на-один, лучше Эдисона Кавани, сравнял счет. В концовке РОГОВ мог принести победу, но мяч предательски взмыл в небо после удара с 11-ти метровой отметки.

Зимнюю серию игр «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершил победой над хорошо знакомым нашим болельщикам ФК «Домодедово». Голом против своей бывшей команды отличился Денис БОЛЬШАКОВ. Вскоре равенство восстановилось, но межсезонье нужно завершать на мажорной ноте. Александр ЭКТОВ прекрасным ударом в нижний угол ворот принес победу своей команде.

Проведя два полезных сбора, а также усилив состав опытными, высококлассными футболистами, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» намерен бороться за путевку в ФНЛ до самого конца.