ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел первую товарищескую встречу после возвращения со сборов. Соперником стал ФК «Витязь» из Подольска. Прошлая встреча с ними закончилась разгромной победой нашей команды со счетом 4:0, но в этот раз команды разошлись с ничейным результатом.

Стартовый состав на этот матч был следующим: ворота защищал ФИЛИМОНОВ, в защите расположились ЖИТНИКОВ, ПРОКОПЕНКО, ПРОШИН и БЫЧКОВ, в опорной зоне играли БОЙЧЕНКО, БОЛЬШАКОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, а на острие атаки вышли ЛОГУА, БАЖЕНОВ и ЭКТОВ.

В первые же минуты команды обменялись ударами по воротам друг друга, но они ни к чему не привели. Долгое время наши атакующие игроки не могли подобраться к воротам «Витязя», но и не давали возможности сопернику проникнуть во владения ФИЛИМОНОВА. ЭКТОВ с паса БЫЧКОВА имел возможность открыть счет, но голкипер «Витязя» сумел предугадать удар. Несколько угловых было у наших ворот, однако, надежный ФИЛИМОНОВ каждый раз отражал удары соперника. Желтую карточку получил игрок «Витязя» за нарушение правил на БЫЧКОВЕ, а ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — возможность исполнить штрафной. К сожалению, удар был выше ворот. БАЖЕНОВ был близок к тому, чтоб забить свой первый гол за «ДОЛГОПРУДНЫЙ», но распечатать ворота соперника ему не удалось. Ответной атакой пошли к нашим воротам игроки «Витязя», однако, ФИЛИМОНОВ одной ладошкой выбил мяч за пределы поля. К концу тайма ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обосновался на половине соперника, но до опасного удара дело так и не дошло.

После первого тайма стало ясно, что игроки обеих команд хорошо подготовились к возобновлению сезона и играют на равных. В перерыве была сделана одна замена: РОГОВ вместо ЛОГУА. Быстрый гол забил «Витязь», и игра переменилась. Сосредоточившись на атаке, игроки со всех позиций пробивались к воротам соперника. Все футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» получили игровое время. Сразу семь игроков вышло на замену: ПОДЪЯЧЕВ, СМИРНОВ, БОЛДЫРЕВ, САКАДЕЕВ, МАРАЕВ, ПАХОМОВ и ЗАРИПОВ. Мгновенно наши футболисты пошли в атаку, но на РОГОВЕ был зафиксирован офсайд. Оседая на ворота соперника, нашим игрокам удалось оттеснить его и сравнять счет. Выйдя один на один с голкипером «Витязя», ПОДЪЯЧЕВ мастерски расправился с ним и отправил мяч в ворота. 1:1. Соперник пытался вернуть свое преимущество, но наши защитники не давали ему этой возможности. ПОДЪЯЧЕВ попытался оформить дубль в этом матче, пробив в правый верхний угол, но удар оказался чуть выше ворот. Вторую желтую карточку заработали наши соперники в этот раз за споры с судьей. На последних минутах тайма арбитр зафиксировал нарушение правил на СМИРНОВЕ и указал на точку. Бить одиннадцатиметровый отправился РОГОВ. Даже самые великие ошибаются: мяч полетел намного выше ворот. Прозвучал свисток и главный арбитр зафиксировал счет 1:1.

ФОТООТЧЕТ