ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встретился с ФК «Домодедово» в товарищеском матче, который завершился со счетом 2:1. В предыдущей встрече, которая проходила 5-го марта, наши футболисты уступили сопернику.

До возобновления Первенства ПФЛ остается все меньше времени, так что перед тренерским штабом стоит важная задача: начать первый матч весны в оптимальной форме. Спарринги с командами ПФЛ показывают, что футболисты уже готовы к оставшейся части чемпионата.

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» выглядел уже знакомо: голкипер – РЕБРОВ, в защите играли ЖИТНИКОВ, ПРОКОПЕНКО, ПРОШИН и БЫЧКОВ, в центре – БОЙЧЕНКО и БОЛЬШАКОВ, а над ними — ТРИНИТАЦКИЙ, и тройку в нападении составили ЭКТОВ, БАЖЕНОВ и РОГОВ.

В первые минуты матча «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начал атаковать, стараясь забить быстрый гол. ЭКТОВ сильным ударом пробил по воротам, но мяч ударился об створ ворот. Долгое время игра проходила в центре поля. Но вот ЖИТНИКОВ отдает пас БОЛЬШАКОВУ, и тот открывает счет в матче. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обладал явным преимуществом над «Домодедово». Соперник пробирался к нашим воротам, но пробить ему не удавалось. Но, заработав штрафной удар, игроки «Домодедово» все же сравняли счет. Ответный гол не выбил нашу команду из игры, атаки на ворота соперника продолжились. И вот, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» возвращает свое преимущество в счете благодаря голу ЭКТОВА в правый нижний угол. Еще несколько опасных ударов совершили наши игроки, но в сетку ворот мяч так и не попал. Ответные атаки совершали игроки «Домодедово», однако наш голкипер отражал все удары по своим владениям. На перерыв ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» ушел с преимуществом в счете.

Первая замена у ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: вместо РЕБРОВА в ворота вышел ФИЛИМОНОВ. Второй тайм наша команда начала в таком же темпе, что и первый. Быстрая атака на ворота «Домодедово» не увенчалась успехом. ЖИТНИКОВ был близок к голу, но удар оказался неточным. Вторая замена в нашей команде: ПАХОМОВ вместо БОЙЧЕНКО. «Домодедово» совершал вылазки к воротам ФИЛИМОНОВА, но тот предугадывал все удары. ТРИНИТАЦКИЙ отдал пас БЫЧКОВУ, но тот ударил выше ворот. Еще одна замена: ЗАРИПОВ вместо ЭКТОВА. Игроки «Домодедово» заработали угловой, но не смогли пробить нашего надежного вратаря. Освежить атаку вместо БАЖЕНОВА вышел ЛОГУА. Во втором тайме наши игроки удерживали преимущество над соперником.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» за весь матч создал множество опасных моментов, некоторые из которых завершились взятием ворот соперника. Хорошая игра была и в обороне, а наши голкиперы справлялись со всеми атаками. Команды получили хорошую игровую практику, а матч закончился со счетом 2:1.

ФОТООТЧЕТ