В матче 17-го тура Первенства ПФЛ в группе «Запад» ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал разгромную победу над ФК «Торпедо» (Владимир) со счетом 4:0.17-Счет

ФОТООТЧЕТ

3-го апреля для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» возобновился сезон в ПФЛ. Погода сыграла шутку: весенний матч стартовал в сильнейший снегопад. Несмотря на погодные условия, зрителей собралось достаточно много, что обеспечило хорошую поддержку нашей команде.

В стартовом составе «ДОЛГОПРУДНОГО» вышли следующие игроки: Александр ФИЛИМОНОВ занял место в воротах; Алексей ЖИТНИКОВ, Денис ПРОКОПЕНКО, Андрей ПРОШИН и Андрей БЫЧКОВ составили линию обороны; в центре поля расположились Максим БОЙЧЕНКО, Алексей ТРИНИТАЦКИЙ и, дебютировавший за нашу команду, Денис БОЛЬШАКОВ; в тройку нападающих вошли Александр ЭКТОВ, Алексей РОГОВ и новичок команды Никита БАЖЕНОВ. К сожалению, дебют игры был омрачен травмой БАЖЕНОВА, который покинул поле уже на 10-й минуте, и в игру вступил Ираклий ЛОГУА.

Начало матча осталось за гостями из Владимира. Конечно, поле вносило свои коррективы в игру обеих команд. Много борьбы, падений, особенно в центре поля. Несмотря на контроль мяча игроками «Торпедо», первые моменты стали возникать именно у их ворот. Обмен ударами. Первое предупреждение также появилось у игрока черно-белых: отличился Волосян. Первый гол в матче не заставил себя ждать: угловой привел к еще одному угловову, ЖИТНИКОВ подал вновь, и Алексей РОГОВ слета послал мяч в ворота, 1:0! После забитого мяча инициатива перешла к ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Еще один момент имел РОГОВ: ЛОГУА сделал навес в штрафную, но Алексей послал мяч выше ворот. ЭКТОВ входит в штрафную и наносит удар, но вратарь фиксирует мяч. 38-я минута, вновь угловой у ворот «Торпедо»: ЖИТНИКОВ делает подачу, мяч мечется по вратарской площади, отскакивает к БОЛЬШАКОВУ, и есть первый гол Дениса за нашу команду, 2:0! Перед самым перерывом прекрасный шанс был забить еще один мяч: ЖИТНИКОВ И ЛОГУА своим прессингом вынудили защитников ошибиться, и наш правый защитник вышел один-на-один, но переиграть голкипера не сумел. Команды ушли на перерыв.

Снег продолжал сыпать. Играть становилось очень сложно. Однако, и речи не шло, чтобы прервать матч. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжал гнуть свою линию. Борьбы стало больше, чем в концовке первого тайма. На 58-й минуте Ираклий ЛОГУА потрясающе исполнил удар в дальний нижний угол ворот, тем самым полностью убив надежду «Торпедо» в этом матче. Стоит отметить и передачу Алексей ТРИНИТАЦКОГО, который зряче закинул мяч за спину защитникам. Гости опустили руки, игра немного успокоилась. Борьба переместилась в центральную зону, мяч периодически переходил от одной команды к другой. ФИЛИМОНОВ, ценой повреждения, ликвидировал угрозу на углу штрафной. На 75-й минуте счет должен был вновь увеличиться: ЭКТОВ прострелил в штрафную, а ЛОГУА головой забил, однако арбитр рассмотрел офсайд. Рогов имел неплохой шанс, однако, после заброса «черпаком», удар не удался. Ну, а точку в матче поставил Максим БОЙЧЕНКО: вышедший на замену ПУЧКОВ проткнул мяч вперед, Максим подобрал мяч, протащил вперед и мастерски пробил между ног голкиперу, 4:0!

Победа над сложным соперником и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжает борьбу за первое место!