Матч 18-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ закончился победой ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» над ФК «Динамо-2» (Москва) со счетом 3:2.18-счет

ФОТООТЧЕТ

«Динамо» — «ДОЛГОПРУДНЫЙ»! Прекрасная вывеска воскресного игрового дня. И пусть наша команда играла с молодежной частью бело-голубых, антураж соответствовал большому матчу.

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» прибыл в Новогорск исключительно за победой. После разгромных 4:0 над «Торпедо» настроение команды было боевым, и особой мотивации не требовалось. Конкуренты очки не теряют и нам нельзя.

Стартовый состав был аналогичным, как и в предыдущем матчем. Стоит обратить внимание на тот факт, что ЛОГУА вышел на замену на 10-й минуте, а с «Динамо» — в старте. Александр ФИЛИМОНОВ расположился в воротах. ЖИТНИКОВ, ПРОШИН, ПРОКОПЕНКО и БЫЧКОВ составили линию обороны. В центре поля — БОЙЧЕНКО и БОЛЬШАКОВ. Подносить снаряды для ЛОГУА были призваны ЭКТОВ, РОГОВ и ТРИНИТАЦКИЙ.

Первый опасный момент создали наши атакующие футболисты. После паса Алексея ТРИНИТАЦКОГО РОГОВ пробил головой, однако вратарь хозяев поля перевел мяч на угловой. Несмотря на то, что «ДОЛГОПРУДНЫЙ» играл в гостях, темп матча диктовали именно игроки в белых футболках. Было заметно, что долгопрудненцы опытнее и мастеровитее — это проглядывалось в каждом действии наших игроков. Блеснуть своими навыками представилось и нашему голкиперу: после розыгрыша углового мяч с рикошета отскочил к игроку «Динамо», который пробил, казалось, в «девятку», но ФИЛИМОНОВ в прекрасном прыжке сохранил нули на табло. Одним из неоднозначных моментов первого тайма стало падение нападающего бело-голубых, но на повторе видно, что судья правильно разобрался в ситуации – ПРОШИН фол не совершал. Денис БОЛЬШАКОВ имел отличную возможность забить второй мяч за «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: он уверенно исполнил штрафной вблизи ворот соперника, но защитник «Динамо» предугадал направление удара и вовремя подстраховал своего вратаря. И все же зрители увидели забитый мяч в первом тайме. ЖИТНИКОВ традиционно подал угловой, мяч миновал всех и прилетел к РОГОВУ. В три касания Алексей отправляет снаряд в ворота и открывает счет в матче! Хороший шанс был сделать дубль, но после комбинации БЫЧКОВ-ТРИНИТАЦКИЙ-РОГОВ голкипер вновь спас свою команду. Молодые динамовцы очень много нарушали правила. Как отметил комментатор матча: «ТРИНИТАЦКИЙ собрал бесконечное количество фолов».

Во втором тайме хозяева не стали отступать от своей тактики: длинные забросы на нападающего и попытки убежать от защитников по флангу. 55-я минута стала голевой для «ДОЛГОПРУДНОГО». РОГОВ убежал от защитника и от самой лицевой линии навесил в штрафную. Вратарь «Динамо» неуверенно сыграл, отбивая мяч, и ЭКТОВ, подобрав его, сразу же мощно отправляет его в сетку, 2:0! Но на этом подмосковная команда останавливаться не собиралась. После очередного фола на ТРИНИТАЦКОМ к мячу подошел Алексей ЖИТНИКОВ, он мастерски нашел передачей БЫЧКОВА, который пробил по воротам, но мяч попал в штангу. Подбор остался за нами, прошла передача на дальнюю штангу, а там уже Андрей ПРОШИН в гордом одиночестве головой делает счет 3:0! Тут же юные динамовцы провели атаку с правильными комбинационными действиями, и нападающий обводящим ударом сократил разрыв в счете. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» давил, атаки были одна за одной, однако ФИЛИМОНОВУ пришлось еще раз вынимать мяч из сетки. Прошла атака через центральную зону, и нападающий переиграл нашего голкипера, 3:2. Концовка встречи ознаменовалась серией удалений. К сожалению, арбитр посчитал, что подкат ТРИНИТАЦКОГО тянет на предупреждение, которое стало вторым для Алексея. Вот так, по иронии судьбы, игрока, которого «били» весь матч, удалили самого. Ну а спустя пару минут за грубую игру был удален защитник «Динамо». Один из его партнеров продолжил высказывать возмущение и отправился следом в раздевалку.

Сложная, как в психологическом, так и в физическом плане, победа. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжает борьбу за первое место и готовится к важнейшему матчу апреля – против «Динамо» из Санкт-Петербурга.