Матч 19-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Динамо» СПб закончился ничьей 1:1. 19-Счет

ФОТООТЧЕТ

Матч дня! Матч тура! Матч лидеров группы «Запад» — ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Динамо» (Санкт-Петербург). Ожидания от игры у всех были высокие: уж очень многого ждали от этого противостояния.

В связи с удалением Алексея ТРИНИТАЦКОГО в прошлом матче главному тренеру пришлось перестраивать состав. В обороне появились ПУЧКОВ, БЫЧКОВ, ЖИТНИКОВ и ПРОШИН. В центре – треугольник БОЙЧЕНКО-ПАХОМОВ-БОЛЬШАКОВ. ЭКТОВ, РОГОВ, ЛОГУА – в атаке.

Начало вышло активным. Обе команды старались захватить инициативу, дабы провести игру первым номером. «Динамо» абсолютно не тушевалось, несмотря на игру в гостях. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» активно атаковал, однако не хватало завершающих действий. Начались опасные стандартные положения у тех и других ворот. Обе команды старались вскрывать оборону соперника благодаря быстрым фланговым футболистам. Первый по-настоящему голевой момент возник у ворот гостей: Алексей РОГОВ пробивал с места правого инсайда, но мяч ушел чуть левее дальней штанги. Следующий момент возник уже у наших ворот, Александр ФИЛИМОНОВ легко справился со штрафным ударом. Игра постепенно стабилизировалась. Пошла борьба за право владеть мячом. 25-я минута и проход игрока бело-голубых запомнились тем, что после подачи с фланга мяч угодил в перекладину, но дальше дело не пошло. Нарушения правил были, но назвать игру грубой нельзя. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» пытался играть в своем стиле, однако гости прекрасно выстроили оборону. Вновь РОГОВ имел хороший шанс: ошиблись защитники «Динамо», РОГОВ перехватил мяч и протащил до штрафной площади, а вот удар пришелся в «молоко». Очень нелогичным получился первый забитый мяч в этой встрече. Опасный штрафной у ворот ФИЛИМОНОВА. После удара Александр отбивает мяч, тот взмывает в воздух, и выше всех выпрыгивает нападающий гостей, 0:1! Не стали опускать руки наши футболисты и помчались вперед. Быстрая атака, угловой в нашу пользу. ЖИТНИКОВ совершает подачу и капитан команды Андрей БЫЧКОВ головой вколачивает мяч в сетку! 1:1! Команды удалились на перерыв.

Второй тайм не был богат на опасные моменты. В основном главная угроза воротам возникала после стандартных положений. «Динамо» счет устраивал, они и играли, как говорится, по счету. Вскрыть столь опытную оборону, как у лидера «Запада», очень сложно. Сергей ПУЧКОВ выиграл борьбу при угловом ударе, однако вратарь ликвидировал угрозу. Он же и получил первое предупреждение, поймав бедром нападающего гостей. Никита ПОДЪЯЧЕВ появился на поле вместо ЛОГУА. Команды обменялись острыми выпадами, но никто пользы изъять не смог. РОГОВ продолжал демонстрировать индивидуальное мастерство, заправски разобравшись с двумя защитниками «Динамо». Моменты стали возникать и там, и там, но конкретной угрозы не несли. Порой матч напоминал большой теннис: мяч много времени проводил в воздухе, будучи выбитым защитниками обеих команд. Зеркальный момент с первого тайма на этот раз у ворот гостей: РОГОВ пробежал и сделал подачу в штрафную, мяч по интересной траектории полетел в сторону ворот, угодив в перекладину, и никому не достался. Ну, а героем концовки встречи стал арбитр. После прострела РОГОВА мяч угодил в руку защитнику, судья указал на 11-ти метровую отметку. Но у линейного арбитра были другие мысли на этот счет, он и убедил отменить принятое ранее решение. К сожалению, счет 1:1 больше подходит нашим гостям, а «ДОЛГОПРУДНЫЙ» будет продолжать играть и бороться, в надежде догнать «Динамо»!