W09Nj4zDQVsНовичок «ДОЛГОПРУДНОГО» Денис БОЛЬШАКОВ дал интервью клубной пресс-службе.

Денис рассказал где начинался его футбольный путь, почему родители решились на переезд в Москву, о взаимоотношениях с братьями Комбаровыми. Болельщикам «ДОЛГОПРУДНОГО» Денис известен по выступлениям за «Домодедово», однако в его карьере были и «Луч» и «Торпедо».

— Денис, чего не хватило для победы над питерским «Динамо»?
— На мой взгляд, мы создали достаточное количество моментов у чужих ворот, но не хватило удачи. Если брать по игре, то ничья — закономерный результат. Очень жаль, что судья изменил свое решение и отменил пенальти, могло бы сложиться лучше для нас с точки зрения результата.

— Ты до этого играл ближе к обороне. Как тебе позиция атакующего полузащитника?
— Это интересная позиция, новый опыт для меня. Здесь приходится много работать без мяча, искать свободные зоны. Конечно, опорным полузащитником играть привычнее, да и больше действий с мячом, что нравится любому футболисту.

— В матче против «Торпедо» ты забил свой первый гол в сезоне. Какие эмоции испытал?
— Потрясающие эмоции. Очень рад был наконец-то забить! Надеюсь, буду и дальше отмечаться результативными действиями и помогать команде побеждать.

— Денис, расскажи, как вообще начинался твой футбольный путь?
— Заниматься футболом я начал в родном городе Касимове, это в Рязанской области. На одном из турниров меня заметили и пригласили в школу московского «Спартака». После этого мы всей семьей переехали в Москву. Очень благодарен своим родителям за этот шаг, это было правильный выбор. Я с самого детства хотел стать футболистом, рад, что удалось связать себя с этим спортом и заниматься любимым делом.

— Как тебя после ФНЛ занесло в «Домодедово»?
— После сезона 2013/2014 у меня закончился контракт с московским «Торпедо». Было предложение от «Енисея», но у меня была предварительная договоренность с экс-тренером черно-белых Игорем Чугайновым, поэтому красноярцам отказал. Приехал в «Сокол» подписывать контракт, но возникло недопонимание с главным тренером. После этого братья Комбаровы, которых знаю по школе, предложили перейти в «Домодедово», я согласился.

— Ты три года был капитаном, что тебя заставило сменить обстановку?
— Поступило предложение от «ДОЛГОПРУДНОГО». Долго не раздумывал, сразу же согласился. Здесь собраны сильные футболисты, команда все время борется за высокие места. Доволен, что стал частью этого коллектива.

— Какие цели ставишь для себя в «ДОЛГОПРУДНОМ»?
— Показывать классный футбол, прогрессировать как футболист, помочь команде забраться как можно выше в турнирной таблице.

— Денис, все видели как ты классно исполнял штрафные в матче против «Динамо-2». Почему ты редко подходишь к мячу при стандартных положениях?
— Да, конечно, жалко, что в том моменте не получилось забить, отличная возможность была. В матче с «Динамо» СПб особо штрафных не было. У нас есть ребята, которые хорошо выполняют стандартные положения: Алексей ЖИТНИКОВ и Алексей ТРИНИТАЦКИЙ. Будем надеяться в игре против «Псков-747», что представиться возможность пробить с любимой точки, вблизи ворот.

— На футбольном поле уже полностью адаптировался к партнерам?
— Думаю, что мы уже понимаем друг друга. Футболисты отличные в «ДОЛГОПРУДНОМ», найти общий язык было легко. Еще на сборах понял, что долгой адаптации не будет: многих игроков я уже знал, а футбол, в который старается играть ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», мне близок и очень симпатичен.

— Денис, после ничьи с «Динамо» будет достаточно сложно догнать их в турнирной таблице, как задачи у нашей команды на оставшиеся матчи?
— Несмотря на то, что догнать «питерцев» будет сложно, задачу выигрывать каждый матч никто не снимал. Будем биться, бороться и стараться побеждать в каждо1 отдельной игре. Считаю, та игра которую мы демонстрируем, позволяет нам обыгрывать любого соперника.

— Тебя поддерживают близкие на стадионе или смотрят нашу интернет трансляцию?
— Для каждого футболиста поддержка его родных и близких очень важна. Мы — профессиональные спортсмены и очень эмоционально переживаем каждую игру, особенно, когда случаются неудачные матчи. Я очень благодарен своей жене и отцу, что приходят на каждую домашнюю игру на наш стадион и переживают за меня. Я это очень ценю.

— Как тебе поддержка болельщиков в Долгопрудном?
— В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо, всем тем, кто приходил поддерживать и болеть за нас в матчах против «Торпедо» и «Динамо». Это действительно многого стоит — в такую не совсем весеннюю погоду придти на стадион и не просто смотреть футбол, но и переживать, кричать. Повторюсь, футболистам очень нужна поддержка болельщиков, мы играем для них, стараемся показывать красивую игру, чтобы зрителям было приятно приходить на стадион. Также отмечу тех, кто был с нами на матче с «Динамо-2». Всегда приятно слышать знакомые речевки на выездных матчах. Будем надеяться, что погода будет улучшаться и все больше зрителей будет на нашем стадионе!