Матч 21-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между ФК «Волга» (Тверь) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился победой нашей команды со счетом 3:0. 21-Счет

 ФОТООТЧЕТ

В 21-м туре ФОНБЕТ – Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» отправился в Тверь, чтобы встретится с местным ФК «Волга». Команда, которая находится на второй строчке турнирной таблицы, сразилась с аутсайдером Первенства. Несколькими днями ранее, 26-го апреля, ФК «Волга» сыграл перенесенный матч 17-го тура против ФК «Домодедово», в котором тверской клуб смог отстоять ничейный счет.

В стартовом составе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вышли следующие игроки: Дмитрий РЕБРОВ дебютировал на позиции вратаря; линию обороны традиционно составили ЖИТНИКОВ, ПРОКОПЕНКО, ПРОШИН и БЫЧКОВ; в опорной зоне — БОЛЬШАКОВ, ПАХОМОВ и ТРИНИТАЦКИЙ; в нападении вышли ЭКТОВ, ЛОГУА и РОГОВ.

Как и ожидалось, наша команда с первых же минут взяла под контроль ситуацию на поле. На 10-й минуте «ДОЛГОПРУДНЫЙ» открыл счет в матче: ЭКТОВ сделал передачу на ЛОГУА, который обыграл голкипера соперника и отправил мяч в ближний угол. После забитого гола «Волга» попыталась организовать ответную атаку, но неудачно. РОГОВ имел шанс удвоить преимущество, но в штрафной было зафиксировано нарушение правил на игроке тверской команды. Спустя несколько минут игрок «Волги» в столкновении нанес удар локтем в лицо ЛОГУА. Желтую карточку тверской игрок не получил, а вот «ДОЛГОПРУДНОМУ» потребовалась замена. Вместо ЛОГУА вышел ПОДЪЯЧЕВ. Стандартное положение заработали игроки «Волги», верхнее единоборство выиграл игрок тверичан, но РЕБРОВ зафиксировал мяч. В середине тайма ПРОШИН за грубую игру получил желтую карточку, а тверская команда – штрафной удар. Игроки «Волги» были первые на подборе мяча после навеса на нашу штрафную, но пройти защитников им не удалось. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» организовал еще один опасный момент: ЖИТНИКОВ выбил мяч с углового, и БЫЧКОВ головой отправил снаряд к воротам, однако, удар пришелся в штангу. Еще один угловой, и ТРИНИТАЦКИЙ на подборе бьет прямо в руки вратарю. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» зарабатывает штрафной, БОЛЬШАКОВ выполняет прямой удар по воротам, вновь штанга. Но с отскока ПОДЪЯЧЕВ отправляет мяч в сетку ворот. 0:2! В конце тайма автор второго забитого мяча ПОДЪЯЧЕВ получил желтую карточку за грубую игру. Первый тайм ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уверенно сыграл на всех позициях, организовав много опасных ударов по воротам соперника.

Второй тайм команды начали в таком же составе. Преимущество ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» осталось прежним, «Волга» продолжала играть в оборонительном стиле. После перерыва игроки «Волги» неожиданно активно начали атаковать, но этот всплеск активности быстро закончился. Вступать в игру РЕБРОВУ практически не приходилось: надежная линия обороны «ДОЛГОПРУДНОГО» не давала создавать «Волге» опасные моменты. В следующей атаке ПРОШИН мог отправить мяч в створ, но удар был выше ворот. Игра полностью перешла на половину поля тверской команды. На подступах к штрафной расположились футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО». С правого фланга ЖИТНИКОВ сделал заброс в центр штрафной, но было зафиксировано положение «вне игры». В очередной атаке ПАХОМОВ пробил по воротам «Волги», но голкипер перевел игру на угловой удар. И вновь атака «ДОЛГОПРУДНОГО» была прервана нарушением правил. Несколько замен произошло в нашей команде: БОЙЧЕНКО и САКАДЕЕВ вместо РОГОВА и ЭКТОВА соответственно. В конце матча арбитр зафиксировал нарушение правил на ТРИНИТАЦКОМ, и этот штрафной удар стал решающим для тверской команды: БОЛЬШАКОВ, пробив по воротам, довел счет до разгромного. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» доминировал на протяжении всего матча, показав красивую игру для болельщиков на стадионе «Химик» в Твери.

Следующий матч ФОНБЕТ – Первенства ПФЛ «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 7-го мая в 16:00 на домашнем стадионе «Салют» против ФК «Спартак» (Кострома).