В матче 22-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Спартак» (Кострома) сыграли со счетом 1:1. Голом в нашей команде отметился Андрей БЫЧКОВ.22-Счет

ФОТООТЧЕТ

То, что матч 22-го тура для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» будет непростым, знали все. Наш соперник набрал хорошую форму и в предыдущем матче сыграл с лидером «Динамо» СПб на равных.

В воротах расположился Александр ФИЛИМОНОВ. Места в защите заняли Андрей БЫЧКОВ, Алексей ЖИТНИКОВ, Андрей ПРОШИН и Сергей ПУЧКОВ, впервые в этой части первенства вышедший в стартовом составе. Опорную зону оккупировали БОЙЧЕНКО и БОЛЬШАКОВ. Позиция Алексея ТРИНИТАЦКОГО также не вызывала сомнений, а вот в нападении были вопросы: атакующее трио составили РОГОВ, ЭКТОВ и ПОДЪЯЧЕВ.

С первых минут стало ясно, что команды будут бороться до последнего на поле. Первый удар нанес наш соперник, но грозный страж наших ворот Александр ФИЛИМОНОВ в прыжке выбил мяч. Недолго думая, долгопрудненцы пошли в ответную атаку, но удар оказался неточным. Первые 15 минут тайма команды играли на равных, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» давал много атаковать «Спартаку». Угловой исполнил ЖИТНИКОВ, и с него начиналась контратака нашей команды через левый фланг, но оборона костромичей не пустила игру ближе к своим воротам. Опасный момент был у ТРИНИТАЦКОГО: из центра штрафной Алексей одним касанием бил в створ ворот. Удар получился коварным для соперника, но не решающим в матче. Как и полагается хозяевам поля, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» постепенно прибрал инициативу в свои руки и стал играть уже в «хозяйский» футбол. Следующей атакой мяч все же оказался в сетке ворот «Спартака», но, к сожалению, гол был забит из положения «вне игры»: ЭКТОВ прошел вдоль штрафной и отдал пас на ПОДЪЯЧЕВА, который и совершил удар по воротам. Счет остался прежним. Пропущенный гол стал внезапным для игроков и болельщиков: игрок «Спартака» сделал навес в центр штрафной долгопрудненцев, и его партнер пробил в ворота в левый верхний угол. После такой атаки наши игроки пошли продавливать оборону соперника, стараясь выровнять счет. БЫЧКОВ отдал пас на РОГОВА, тот сильнейшим ударом пробил в сторону ворот, но попал в игрока «Спартака». Мяч отскочил, первым на подборе оказался БОЙЧЕНКО, который, не мешкая, пробил в створ, но голкипер костромичей был наготове. Еще одну опасную атаку провел «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: тот же БОЙЧЕНКО бил по воротам с центра штрафной, но мимо. И на последних минутах тайма ЭКТОВ мог изменить счет, но снова неточно.

Во втором тайме нашей команде пришлось играть в непривычный футбол, ведь счет на табло был 0:1. Некоторые позиционные изменения произошли в нашей команде: ПУЧКОВ поднялся ближе к атакующим игрокам. После перерыва первые моменты возникли у наших ворот, после чего игроки ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вновь перехватили инициативу – нужно было менять счет на табло! Свой фирменный гол мог бы забить ПУЧКОВ, но голкипер «Спартака» спас свою команду. БОЛЬШАКОВ мощно пробил по воротам, прямо в руки вратарю. Еще один опасный момент у долгопрудненцев, и еще одно спасение голкипера «Спартака». Три замены в составе нашей команды: ПРОКОПЕНКО, ЛОГУА и ПАХОМОВ вместо ПОДЪЯЧЕВА, ПУЧКОВА и БОЙЧЕНКО. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» практически все время проводил в атаке, что дало свои результаты. И кто, как ни капитан команды должен был сделать это — ЛОГУА отдал голевой пас, и Андрей БЫЧКОВ, вовремя оказавшийся в штрафной соперника, замкнул передачу. 1:1! Этого было мало нашей команде и «ДОЛГОПРУДНЫЙ» осел у ворот «Спартака». Мы создали огромное количество моментов: БЫЧКОВ, ЛОГУА, ЭКТОВ уходили в атаку. Но удача была не на нашей стороне.

Следующую встречу наша команда проведет 14-го мая в Коломне, где встретится с одноименной командой.