ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в матче 23-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ одержал победу над ФК «Коломна» (Коломна) со счетом 2:0. Наша команда сократила отставание от лидера, ФК «Динамо» СПб, до 6 очков. 23-Счет

ФОТООТЧЕТ

После неоднозначной ничьи с костромским «Спартаком» подопечным Андрея МЕЩАНИНОВА было необходимо реабилитироваться и показать сильную, лидерскую игру с «Коломной». Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» немного изменился по сравнению с предыдущим матчем: в воротах – ВОЛКОВ; линию обороны заняли ЖИТНИКОВ, ПРОКОПЕНКО, ПРОШИН и БЫЧКОВ; в центре – БОЛЬШАКОВ, ПАХОМОВ и ТРИНИТАЦКИЙ; тройку атакующих игроков составили РОГОВ, ЭКТОВ и ЛОГУА.

С первых же минут было ясно, что преимуществом будут обладать игроки «ДОЛГОПРУДНОГО». Уже на 2-й минуте мяч залетел в сетку ворот «Коломны»: после ошибки соперника ЭКТОВ отдал голевой пас на ЛОГУА, но было зафиксировано положение «вне игры», Ираклий закатил мяч в створ, но это никак не повлияло на счет матча. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обстреливал ворота соперника, не давая отдыха после каждой атаки. ЛОГУА получил мяч в центральной зоне и выполнил проникающую передачу вдоль штрафной на ПАХОМОВА, который сильным ударом пробил по воротам без шансов для вратаря. Серию стандартных моментов провела наша команда, но соперник выбивал мячи от своих ворот. Отличную возможность удвоить преимущество имела наша команда: ЭКТОВ бил в створ ворот, но голкипер «Коломны» парировал удар, ЛОГУА первым отказался на подборе и отдал пас на ТРИНИТАЦКОГО – мимо. Только к середине первого тайма игроки «Коломны» смогли проникнуть в штрафную «ДОЛГОПРУДНОГО». Но создать потенциально опасный момент у наших ворот им не удалось: мешали либо наши защитники, либо ВОЛКОВ, либо собственные ошибки. В ответной атаке ЭКТОВ прострелил с фланга в сторону ворот – голкипер «Коломны» сумел спасти партнеров. Под конец тайма БОЛЬШАКОВ получил желтую карточку за срыв атаки, а игроки «Коломны» – штрафной удар, который оказался неудачным. Последней атакой «Коломна» отдала мяч в руки ВОЛКОВА и прозвучал свисток на перерыв. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» исполнял множество стандартных положений, и, казалось, чуть ли не каждый удар должен был закончиться голом. Но счет на табло был только 0:1.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился: долгопрудненцы продолжали прессинговать соперника на его половине поля. Удары, которые наносили игроки «Коломны» в створ ворот «ДОЛГОПРУДНОГО», не представляли для нашего голкипера больших трудностей. Вторую желтую карточку в этом матче у нашей команды получил ПРОКОПЕНКО за грубую игру в центре поля. ЛОГУА, находясь в штрафной, обыграл соперника, но ему не хватило поля, чтоб отправить мяч в сетку. Первая замена в составе «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо ЛОГУА освежить атаку вышел ПОДЪЯЧЕВ. ЖИТНИКОВ с правого фланга навесил в штрафную, где ЭКТОВ принял мяч и, обработав его, оставил РОГОВУ, который уже отправил мяч в ворота. 0:2! Третий гол могла забить наша команда: ПОДЪЯЧЕВ ушел от троих игроков соперника, сохранив мяч, и отдал пас на ТРИНИТАЦКОГО, но тот попал прямо в голкипера «Коломны». Опасный момент создали и наши соперники. Штрафной был назначен на нашей половине поля, но ВОЛКОВ вытащил мяч из правого верхнего угла. Еще одна замена: БОЙЧЕНКО вместо ТРИНИТАЦКОГО. «Коломна» между атак нашей команды прорывалась к воротам «ДОЛГОПРУДНОГО», но каждый раз неудачно. Двойная замена в нашей команде: ЗАРИПОВ и СМИРНОВ вместо ЭКТОВА и РОГОВА соответственно. Интереснейший момент был на последних минутах матча: подача на БОЙЧЕНКО, но тот оказался в положении, откуда поразить ворота было крайне затруднительно. Максим отдал пас на БОЛЬШАКОВА, который мощнейшим ударом пробил по воротам, но прямо в руки вратарю. Прозвучал финальный свисток, и «ДОЛГОПРУДНЫЙ» увозит из Коломны 3 очка, сокращая отрыв от лидера.

Следующий матч наша команда проведет на стадионе «Салют» 21-го мая против ФК «ЦРФСО» (Смоленск). Все на футбол!