ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в матче 25-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ одержал победу над ФК «Строгино» (Москва) и досрочно выиграл серебряные медали. 25-Счет

ФОТООТЧЕТ

В 25-м туре ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ группы «Запад» встречались ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Строгино». Этот матч мог стать «серебряным» для нашей команды, и настрой был максимально серьезным. В случае победы нашей команды и неположительного результата преследовавшего нас «Текстильщика» «ДОЛГОПРУДНЫЙ» досрочно завоевал бы серебряные медали.

Состав «ДОЛГОПРУДНОГО» в этом матче был максимально приближен к оптимальному: в старте вновь вышли ФИЛИМОНОВ, ЛОГУА и БОЙЧЕНКО. Первые минуты должны были определить, кто же будет играть первым номером. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» осаживал штрафную соперника, не давав перевести дух футболистам «Строгино». В этом матче подопечные Андрея МЕЩАНИНОВА должны были максимально реализовать все опасные моменты и показать лидерскую игру, так как в домашней встрече с «ЦРФСО» этого сделать в полной мере не удалось. Игра началась под полным контролем «ДОЛГОПРУДНОГО». ТРИНИТАЦКИЙ из-за штрафной нанес сильный удар по воротам «Строгино», но мяч пошел точно в руки голкиперу. В ответной атаке вблизи нашей штафной было зафиксировано нарушение правил на игроке «Строгино». Соперник удачно пробил со стандартного положения в левый верхний угол, ФИЛИМОНОВ был не в силах спасти команду. Вновь, как и в прошлом матче, «ДОЛГОПРУДНОМУ» приходилось отыгрываться. Но самое интересное было еще впереди.

После атаки соперника ФИЛИМОНОВ выбросил мяч на чужую половину поля, там РОГОВ принял и отдал пас на ТРИНИТАЦКОГО, который вернул мяч РОГОВУ. Алексей, обойдя несколько игроков «Строгино», сравнял счет в матче. Спустя три минуты на стадионе снова раздались громкие крики болельщиков «ДОЛГОПРУДНОГО»: ТРИНИТАЦКИЙ сделал проникающую передачу на ЭКТОВА, тот ударил в одно касание, и ЛОГУА отправил мяч в сетку ворот. Но на этом «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не стал останавливаться. Грубейшая ошибка игрока «Строгино» во вратарской площади привела к тому, что мяч оказался у ПАХОМОВА. Дмитрий не мог не воспользоваться моментом, и счет на табло стал 1:3.

После перерыва замен в нашей команде не последовало. Игроки «Строгино», получив в перерыве наставления, первой же атакой пошли на ворота «ДОЛГОПРУДНОГО», но поразить владения ФИЛИМОНОВА им так и не удалось. В середине половины поля соперника ЛОГУА получил пас от партнера и вышел один на один с голкипером «Строгино». Ираклий пробил, но попал во вратаря, однако тот не успел зафиксировать мяч в руках, и ЛОГУА оформил дубль в этой встрече. Второй гол «Строгино» как для зрителей, так и для игроков стал неожиданным. Защитники «ДОЛГОПРУДНОГО» не уследили за игроком строгинцев, и тот ударил по воротам. Со стороны казалось, что мяч угодил во внешнюю сторону ворот, но тот прилетел в левый угол. Следующей атакой «ДОЛГОПРУДНЫЙ» пытался увеличить отрыв в счете, но неудачно. Отобрав мяч на половине поля «ДОЛГОПРУДНОГО», игроки «Строгино» пошли в атаку: с левого фланга был нанесен опасный удар по нашим воротам, но ФИЛИМОНОВ с острого угла вытащил мяч, переведя игру на угловой удар, который привел к еще одному голу «Строгино». И счет на табло становится 3:4. Такой счет устраивал нашу команду, но игрокам хотелось большего. РОГОВ отдал пас на ЭКТОВА, тот навесил в штрафную, и в ворота «Строгино» залетает ТРИНИТАЦКИЙ, а мяч забирает голкипер соперника. Жаль, что за такую красивую комбинацию счет не меняется. ПАХОМОВ в штафной набросил на ТРИНИТАЦКОГО, и Алексей завершил момент, пробив прямо в правый верхний угол. Голкипер «Строгино» уже не в силах был помочь команде. Освежить игру «ДОЛГОПРУДНОГО» на поле поочередно вышли ПОДЪЯЧЕВ, ЗАРИПОВ и СМИРНОВ. Было создано еще огромное количество моментов у ворот соперника, но футболисты «Строгино» смогли защитить свои ворота.

Зайдя в подтрибунное помещение, игроки нашей команды узнали, что в параллельном матче «Текстильщик» — «Торпедо» зафиксирована ничья, что позволило ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» досрочно стать двукратным серебряным призером!

Последнюю в этом сезоне встречу «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на домашнем стадионе «Салют» 4-го июня в 16:00. Соперником станет команда ФК «Солярис» (Москва).