В рамках заключительного тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ в группе «Запад» наши футболисты одержали разгромную победу над ФК «Солярис» (Москва) со счетом 5:1. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершил сезон 2016/2017 на 2-й строчке турнирной таблицы.

26-Счет

ФОТООТЧЕТ

В воскресенье, 4-го июня, состоялся заключительный тур ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ в группе «Запад», в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встретился с ФК «Солярис». Эта встреча не решала фактически ничего: с серебряными медалями «ДОЛГОПРУДНЫЙ» определился еще в предыдущем туре, а судьба «Соляриса» уже была известна. Однако на этот матч вышел достаточно боевой состав: РЕБРОВ, БЫЧКОВ, ЖИТНИКОВ, ЗАРИПОВ, БОЙЧЕНКО, ТРИНИТАЦКИЙ, ПАХОМОВ, МАРАЕВ, РОГОВ, ЭКТОВ и СМИРНОВ.

Еще до начала матча было ясно, что «ДОЛГОПРУДНЫЙ» будет полностью контролировать всю игру. Первый же опасный момент ЭКТОВА мог бы закончиться голом, но голкипер «Соляриса» был начеку. За первые полчаса матча, казалось, чуть ли не все игроки «ДОЛГОПРУДНОГО» пробили по воротам соперника. Наша команда провела огромное количество опасных атак, но счет так и не был открыт.  Свой единственный момент в первом тайме реализует «Солярис»: ошибка наших игроков в центре поля привела к тому, что игрок «Соляриса» вышел один на один с РЕБРОВЫМ, и тот сумел обыграть молодого голкипера. «Солярис» забил первый гол в этой встрече, и, тем самым, забегая немного вперед, только раззадорил игроков «ДОЛГОПРУДНОГО». Буквально следующей же атакой «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сравнивает счет. РОГОВ отдал пас на ЖИТНИКОВА, тот с правого фланга сделал прострел в штрафную, и СМИРНОВ завершил комбинацию, отправив мяч в ворота соперника. «ДОЛГОПРУДНОМУ» долгое время не удавалось реализовать свои моменты, но стоило «Солярису» забить, как наша команда начала менять счет в мачте в свою пользу. ПАХОМОВ, получив пас от ЖИТНИКОВА, забежал в штрафную, и опять же СМИРНОВ замкнул прострел от своих партнеров, оформив дубль в этой встрече.

Второй тайм по своей интенсивности и обилию голов не отличался от первого. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжил беспощадно атаковать ворота соперника, проверяя умения и ловкость голкипера команды. Игра практически все время проходила на половине поля «Соляриса», что не могло не привести к еще одному забитому мячу. Около левого флажка развернулась борьба за мяч, которую выиграли игроки «ДОЛГОПРУДНОГО». ПАХОМОВ, в попытке проверить голкипера «Соляриса», пробил по воротам. Счет стал 3:1, но, как и в прошлом матче, наша команда на этом не остановилась. Как же последний матч этого сезона мог бы пройти без гола от капитана «ДОЛГОПРУДНОГО»? Конечно же, Андрей БЫЧКОВ порадовал болельщиков красивым голом в стиле «ДОЛГОПРУДНОГО»: с углового ЖИТНИКОВ навесил на штрафную, и Андрей головой отправил мяч в створ ворот. Опасных моментов у «Соляриса» было не так много, так как игра редко переходила на нашу половину поля. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» контролировал атаки соперника, а РЕБРОВ всегда был наготове. Не дав закончить атаку «Соляриса», ТРИНИТАЦКИЙ из центра поля сделал передачу на РОГОВА. Алексей обошел защитника «Соляриса», переиграл голкипера и забил свой 10-й мяч за нашу команду. Тем самым Алексей РОГОВ стал лучшим бомбардиром «ДОЛГОПРУДНОГО» в сезоне 2016/2017. Игровое время в этом матче получили несколько игроков нашей команды: на поле вышли САКАДЕЕВ, ЛОГУА, БОЛДЫРЕВ, ПРОКОПЕНКО и РАЗОРЕНОВ. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» имел возможность увеличить счет до неприлично большого, но «Солярис» смог сохранить свои ворота в неприкосновенности в последние минуты матча.

Разгромной победой «ДОЛГОПРУДНЫЙ» заканчивает сезон и официально становится двукратным серебряным призером ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ в группе «Запад»!