В этом году ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стал двукратным серебряным призером ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ, тем самым подтвердив свой прошлогодний результат. На протяжении всего сезона наша команда показывала достойные результаты, и мы решили вспомнить самые яркие моменты этого футбольного года.

Сезон 2016/2017 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начинал одним из фаворитов группы «Запад». Успех прошлого сезона добавил команде победного настроя и решительности во всех матчах.

В первую очередь вспоминается весенняя часть сезона, где наша команда ни разу не потерпела поражения. Семь побед и лишь три ничьи – результат, достойный серебряного призера!

Первым весенним матчем нашей команды стал перенесенный 17-й тур против ФК «Торпедо» (Владимир). Погода оказалась не лучше, чем в ноябре, но условия для команд были одинаковые. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» с разгромным счетом обыграл «Торпедо», тем самым зарядил себя на весеннюю часть Первенства.

В следующем туре соперником была московская команда «Динамо-2». Хоть на поле и вышли игроки молодежного состава бело-голубых, игра оказалась очень напряженной. Сложную, как в психологическом, так и в физическом плане, победу одержали долгопрудненцы. Несколько удалений произвел главный арбитр в этом матче, в том числе за перебор желтых карточек поле покинул ТРИНИТАЦКИЙ. Как некстати оказалось это удаление, так как следующий матч наша команда проводила против лидера Первенства.

Матч дня! Матч тура! Матч лидеров группы «Запад» — ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Динамо» (Санкт-Петербург). Ожидания от этого матча были высокие. В прошлой встрече осенью питерцы взяли реванш за поражение в Кубке России, что стало первой из двух поражений подопечных Андрея МЕЩАНИНОВА в этом сезоне. Борьба на поле началась с первых же минут: обе команды пытались завладеть преимуществом, боролись за мяч и создавали опасные моменты у ворот друг друга. Первыми распечатали ворота питерцы, но ответного гола гостям не пришлось долго ждать. Кто как не капитан пришел на помощь команде. С углового Андрей БЫЧКОВ головой забил, как оказалось, последний мяч в этом противостоянии. Нельзя не сказать о неназначенном пенальти в ворота соперника: мяч уже был выставлен на 11-ти метровую линию, игроки были готовы к удару, но главный арбитр после диалога с линейным отменил свое решение. Неизвестно, как бы могла закончиться эта встреча.

После столь сложной игры с питерским «Динамо» к следующему сопернику команда подошла полностью настроенная на победу. Тем более в первом круге «ДОЛГОПРУДНОМУ» на выезде не удалось одержать победу над ФК «Псков-747». Но, как говорится, дома и стены помогают. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на протяжении всего матча обладал тотальным преимуществом на поле, создал огромное количество опасных моментов и не подпустил соперника к своим воротам.

Далее следовали уверенные победы над тверской «Волгой», «Строгино» и «Солярисом». Наша команда до последнего матча играла во всю силу, стараясь оторваться от преследовавшего ее ивановского «Текстильщика». Но одна из домашних игр запомнится нашим болельщикам надолго.

ФК «ЦРФСО» (Смоленск) является одним из самых сложных соперников в этом сезоне. Игроки показывали очень сильную игру, при этом по итогам клуб занял лишь 6-ю строчку турнирной таблицы. Выезд в Смоленск осенью запомнился дебютным голом Александра ЭКТОВА, который под конец сезона заметно прибавил и стал одним из лидеров команды. Это было второе и последнее поражение «ДОЛГОПРУДНОГО» в этом сезоне. От ответной встречи болельщики ожидали лишь победы, так как «Текстильщик» приблизился к нам на 3 очка. Игроки показали равный футбол с множеством опасных моментов. Обе команды могли забить достаточно большое количество мячей, однако встреча завершилась со счетом 2:2. А уже в следующем матче на счастливом для нашей команды стадионе «Янтарь» в Москве ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» досрочно стал двукратным серебряным призером!

А что творили наши футболисты в последних матчах сезона — 10 мячей всего за 2 игры! «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вошел в кураж и жаждал новых побед. РОГОВ, забивший в сезоне 10 мячей, стал лучшим бомбардиром нашей команды. Преследовал его в этой «борьбе» наш капитан Андрей БЫЧКОВ, который успевал играть на своей позиции в обороне и красиво забивать голы в ворота соперника. Многие игроки на протяжении всего сезона показывали свой высокий уровень игры, а молодые раскрывали свой потенциал. Новички команды, пришедшие в зимнее межсезонье, быстро влились в коллектив и усилили нашу игру. А как не вспомнить красивейшие сэйвы наших вратарей — ФИЛИМОНОВ и ВОЛКОВ в каждом матче творили шедевры из спасений, а дебютировавший за основной состав РЕБРОВ оправдал доверие тренера.

Вспомним, каким же ярким было начало Первенства! «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уверенно побеждал в первых турах сезона, прорывался как можно дальше в Кубке России. И даже поражение в 1/32 финала от новичка Премьер-Лиги нового сезона «Тосно» не подкосило победное настроение нашей команды. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» по окончании осенней части единолично расположился на второй строчке турнирной таблицы.

Разгромные победы (16), волевые ничьи (8) и досадные поражения (2). В каждом матче наши игроки боролись за победу в копилку команды. С такой сильной игрой можно было бы говорить и о золоте Первенства. Но футбол, как и история, не терпит сослагательного наклонения.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» в этом сезоне показал стабильную игру, подтвердил свои прошлогодние медали и сделал серьезную заявку на следующий сезон.