Вчера ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел первый контрольный матч в рамках подготовки к началу нового сезона. Соперником стала команда, недавно вышедшая в Премьер-Лигу — ФК «Тосно».

Еще до начала матча было ясно, что ленинградская команда будет стараться контролировать игру на поле. Долгое время после стартового свистка команды играли в центре поля, но на 10-й минуте игрок «Тосно» подобрался к воротам ВОЛКОВА и отправил мяч в ворота. Однако арбитр зафиксировал положение «вне игры» и отменил гол. Игроки ленинградской команды, конечно же, были не согласны с таким решением, но, к сожалению, в наших товарищеских матчах нет функции видеоповтора. Несмотря на то, что в стартовом составе «ДОЛГОПРУДНОГО» вышло много знакомых нам игроков: ВОЛКОВ, ПРОКОПЕНКО, ЭКТОВ, РОГОВ, ТРИНИТАЦКИЙ и ПАХОМОВ, чувствовалась потеря наших защитников. Первый опасный удар нашей команды нанес ТРИНИТАЦКИЙ, пробив в левую девятку. После этого «Тосно» беспощадно атаковало наши ворота, заставляя игроков «ДОЛГОПРУДНОГО» осесть в обороне. ЭКТОВ также имел шанс забить команде Премьер-Лиги, но не так просто было найти лазейку в обороне соперника. После грубой игры одного из игроков «Тосно» долгопрудненцы били штрафной удар, но ТРИНИТАЦКИЙ ударил выше ворот.

Второй тайм кардинально отличался от первого, так как на поле у «ДОЛГОПРУДНОГО» вышли уже в большинстве просмотровые игроки. ЗАРИПОВ, РОГОВ, БОЛЬШАКОВ, ЛОГУА и ЮРЬЕВ били по воротам, но неудачно. И, как говорят, не забиваешь ты, забивают тебе. Четыре безответных гола получила наша команда от «Тосно».

Главный тренер «ДОЛГОПРУДНОГО» Андрей МЕЩАНИНОВ в послематчевом комментарии отметил: «Первый тайм наша команда провела намного лучше. Было много возможностей забить, но реализация опять подводит. На протяжении всего тайма держали счет 0:0, что очень хорошо для противостояния команд из Премьер-Лиги и Второй. У них играл основной состав, у нас было 22 человека, многие из которых находятся на просмотре. Игра была неплохая, первый тайм можно занести в актив нашей команды».

ФОТООТЧЕТ