26-го июня ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел второй контрольный матч против еще одной команды, недавно вышедшей в Премьер-Лигу – ФК «СКА-Хабаровск». Итогом встречи стала ничья 1:1. 

На поле в этой встрече вышли уже знакомые нам лица: РЕБРОВ, ЭКТОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ПРОКОПЕНКО, БОЛЬШАКОВ, ЗАРИПОВ; ЮРЬЕВ и МИРОНОВ, недавно присоединившиеся к нашей команде; и двое игроков, которые находятся на просмотре. Как и в прошлом матче казалось, что преимуществом на поле будет владеть хабаровская команда. Однако игроки «ДОЛГОПРУДНОГО» с первых же минут опровергли это мнение и играли с командой Премьер-Лиги на равных. Первый опасный удар нанесли игроки «СКА-Хабаровск», но наш голкипер был наготове и парировал удар. Следующая атака была уже у «ДОЛГОПРУДНОГО», которую пытался завершить новичок нашей команды ЮРЬЕВ, но неудачно. Долгое время команды били по воротам друг друга в попытке первыми открыть счет в матче. Другой новичок МИРОНОВ также целился поразить ворота соперника, но мяч полетел прямо в руки вратарю. Попытать счастье в штрафной соперника попытался ЗАРИПОВ, но опять же голкипер «СКА-Хабаровск» спас свою команду. Однако спасти ворота от БОЛЬШАКОВА не удалось. С углового мяч полетел в штрафную, где его уже поджидал РОГОВ. Удар Алексея пришелся в штангу, но Денис с отскока вколотил мяч в створ ворот. Недолго наша команда лидировала в счете: после нарушения правил нашим игроком соперник получил шанс на штрафной удар, который он с легкостью реализовал.

Во втором тайме особых изменений в картине игры не было. Игроки «ДОЛГОПРУДНОГО» также проходили к воротам команды «СКА-Хабаровск», но реализовать моменты им не удавалось. Преимущество на поле после перерыва перевесило в сторону нашей команды. Игровое время в матче получили ПАХОМОВ, ФОМИЧЕВ, ЛОГУА и СЕМЕНОВ, а также двое игроков на просмотре. Под конец встречи наши игроки не выходили с половины поля соперника. ЭКТОВ в стиле самого Роналду бил по воротам, но неудачно. Штрафной исполнял ЛОГУА, но мяч прошел низом правее ворот. А завершающей атакой был мощный удар РОГОВА, который пришелся в штангу.

В послематчевом комментарии главный тренер «ДОЛГОПРУДНОГО» Андрей МЕЩАНИНОВ сказал: «Сегодня «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел очень хорошую игру. На данный момент команда выглядит достаточно сильно. В первые минуты, играя с высшей лигой, были видны опаска и волнение, но потом ребята привыкли, все-таки вторая игра за три дня. Стали играть в более атакующий футбол, с моментами. Второй тайм уверенно владели инициативой. Правильно сказать, что сегодня мы не выиграли игру, нежели чем проиграли ее».

ФОТООТЧЕТ