IMG_9086Главный тренер «ДОЛГОПРУДНОГО» подвел итоги прошедшего сезона.

 

 

 

— В концовке осенней части Первенства мы смогли сформировать тот самый состав, который показал стабильный результат. Весной же было необходимо не растерять то преимущество, которое мы обрели в концовке первой части. Мы постарались зацепиться за первое место, но не удалось. Главное, что сезон для команды прошел в принципе удачно. Этот результат стал подтверждением успеха прошлого сезона.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» занял «свое» место в турнирной таблице?
— Если говорить на сегодняшний день, то мы были достойны большего. В середине сезона в играх с «ЦРФСО», «Псковом-747», «Коломной» и костромским «Спартаком» немного растерялись, но потом 4 победы подряд вернули команду на свое место. Если бы не потеряли в первых турах очки, то, я считаю, смогли бы посоревноваться с питерским «Динамо» за первое место.

-Второй год подряд «ДОЛГОПРУДНЫЙ» держится в тени лидера. Чего не хватает нашей команде для победы в Первенстве?
— Это, скорее всего, риторический вопрос. У всех клубов есть основная цель, которую озвучивает руководство. Ставятся задачи не только на сезон, но и внутри клуба. Могу только сказать, что задачи, которые команде были поставлены на этот сезон, выполнены.

— По окончанию Первенства произошли большие изменения в группе «Запад». Что можете сказать о новом составе участников?
— Сейчас рано говорить о составе группы, так как окончательного списка клубов и расписания игр пока нет. Жаль те команды, которые прекратили существование. «Домодедово» и «Солярис» – это те клубы, которые играли у нас в группе не один год. Что касается новых команд, то пока комментировать что-то рано. Будем смотреть игры и анализировать.

— «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в этом сезоне проиграл лишь дважды: чемпиону Первенства и смоленской команде, обе игры были на выезде. Как считаете, в чем заключалась главная причина поражений?
— Если не вдаваться в анализ этих двух игр, то можно сказать, что где-то удача была на стороне соперника. Эти две игры мы были не вправе проигрывать. Я считаю, что весь сезон мы могли бы пройти вообще без поражений.

— Можете ли вы выделить лучшую игру в сезоне?
— Всегда трудно говорить о лучших и худших играх. Было много интересных игр. Например, обе игры с «Текстильщиком». Хоть и на выезде была зафиксирована ничья, но матч получился очень сложным и интересным на моменты.

— Андрей Викторович, разница мячей в этом сезоне составила 53-20. Что было лучше — забить больше или пропустить меньше?
— Если анализировать концовку сезона, то, пропустив от «ЦРФСО» и «Строгино» всего лишь 5 мячей, мы должны были оказаться той командой, которая меньше всех пропускает. По моему личному мнению, у нас была лучшая оборона в группе. Недаром двоих наших защитников ЖИТНИКОВА и БЫЧКОВА пригласили играть в ФНЛ за питерское «Динамо». То, что так много забитых мячей – это командная заслуга. Могли, конечно, еще больше забить, если смотреть на реализацию голевых моментов во многих играх. А пропустили столько в концовке сезона, скорее всего где-то расслабились.

— Как считаете, изменилась ли команда с начала сезона?
— Весь сезон был стабильным. После осенней части Первенства мы уверенно заняли 2-е место, так и остались на нем. Ничего особо не изменилось в команде, все было ровно.

— Чьим прогрессом, из наших игроков, Вы довольны больше всего?
— Прогресс всегда измеряется предложениями после сезона. Вот БЫЧКОВ и ЖИТНИКОВ – немолодые ребята, но они достойны выступать в Первой лиге. РОГОВ за сезон забил 10 мячей, для крайнего полузащитника и лично для Алексея – это хороший результат. Если он так продолжит играть, то не за горами и его уход в лигу выше. ЭКТОВ — молодой игрок, но к концу сезона уверенно занял свое место в составе. Александр выходил играть уже не как молодой, а как опытный игрок. Если говорить в общем, то у многих получился удачный сезон.

— Все три вратаря нашей команды выходили на поле во второй половине Первенства. Как оцениваете их игру?
— У нас в команде позиция вратаря – очень своеобразная зона: есть очень опытные голкиперы и еще совсем «зеленые». Все зависит от них самих и их работы. Раз место в воротах заняли, то результатом их игры доволен.

— Новички, присоединившиеся к команде в зимнее межсезонье, внесли какое-то изменение в игру команды?
— В зимнее межсезонье у нас особо изменений не произошло. Пришли ЗАРИПОВ и БАЖЕНОВ, но они были с травмами, к возобновлению Первенства пытались восстановить их. Неудача БАЖЕНОВА в первом туре весной выбила его на весь сезон. ЗАРИПОВ в течение сезона восстанавливался и только к концу начал выходить на поле. БОЛЬШАКОВ же достойно выступил за команду. Если обобщить, то игроки влились в коллектив, и каждый внес какую-то свою изюминку.

— Что положительное и отрицательное вы выделите в игре команды в сезоне 2016/2017?
— Трудно говорить, когда результат уже есть. Ни один чемпион не будет идти на протяжении всего времени ровно и гладко, всегда где-то оступится. А так тренер всегда должен оставаться недовольным. Даже при победах всегда есть вопросы к себе и к игрокам, чтоб было куда расти.

— Расскажите о планах подготовки ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» к началу Первенства.
— 19-го июня мы вышли из отпуска. Будем готовиться в Долгопрудном, собирать новый состав. Очень много игроков покинули клуб, будем ждать новых сильных футболистов, которые смогут пройти с нами весь сезон. Конечно, кто-то из ветеранов остается помогать новичкам. Пока запланировано 5 контрольных игр. Нас ждет много работы, жаль, что не так много времени до начала нового сезона.

— Андрей Викторович, спасибо Вам за интервью. Успехов в стартующем сезоне!
— Спасибо, будем ждать болельщиков на играх «ДОЛГОПРУДНОГО» в новом сезоне!