Сегодня ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в Красногорске провел еще одну товарищескую встречу. Соперником стал новичок ПФЛ в группе «Центр» — ФК «Зоркий». Матч завершился со счетом 2:1 в нашу пользу.

До начала Первенства остается все меньше времени, поэтому команды в усиленном режиме тренируются и пытаются собрать оптимальный состав. На этот раз в стартовом составе был только один игрок на просмотре, остальные уже заявлены за «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, ЗАРИПОВ, ПРОКОПЕНКО, ПРОШИН, БОЛЬШАКОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, МИРОНОВ, РОГОВ, ПЕРЧЕНОК и ЭКТОВ.

В прошлом контрольном матче ФК «Зоркий» добился своей первой победы над нашим будущим соперником в Кубке России — ФК «Арарат». Но «ДОЛГОПРУДНЫЙ» для игроков в манишках (на этот матч соперник вышел в ярко-оранжевых манишках) оказался не такой простой командой. С первых же минут «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обладал тотальным превосходством на поле. Наши атакующие игроки создавали момент за моментом, но каждый раз чего-то не хватало для завершения комбинации. Первая замена в матче была вынужденной: после столкновения ПРОШИН покинул поле, а на его место вышел новичок команды ШИРЯЕВ. По воротам соперника, наверное, не бил только наш голкипер. И после стольких опасных моментов мяч, наконец, оказался в сетке ворот «Зоркого». Удар из пределов штрафной голкипер красногорцев отразить смог, а вот с добиванием не удалось. Автором гола стал Рамиль ЗАРИПОВ. Количеством опасных моментов у наших ворот соперники похвастаться не могли, ведь дойти ближе штрафной им не удавалось. Преимущество «ДОЛГОПРУДНОГО» еще на один забитый мяч увеличил РОГОВ. С левого фланга с прострела Алексей с легкостью поразил ворота «Зоркого». К концу тайма счет мог бы стать 3:0: ЭКТОВ перекинул голкипера соперника, но в ворота попасть не смог.

Второй тайм прошел в таком же преимуществе «ДОЛГОПРУДНОГО». С первых минут второго тайма вышел ПАХОМОВ вместо БОЛЬШАКОВА. РОГОВУ не хватило пары сантиметров, чтоб дотянуться до навеса ЭКТОВА во вратарскую зону. Зато забить удалось сопернику. Арбитр после нарушения правил назначил пенальти в наши ворота. К нашему сожалению, 11-метровый удар был успешно реализован. Счет стал 2:1, в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО». Ряд замен произошел в начале тайма, на поле вышли: ФОМИЧЕВ, ВОЛКОВ, ЮРЬЕВ, ПУЧКОВ, СЕМЕНОВ и один игрок на просмотре. Желтой карточкой был награжден ВОЛКОВ за грубую игру. Финальную точку в матче мог бы поставить ТРИНИТАЦКИЙ, но удар пришелся правее ворот.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «Мы довольны результатом, но все же есть моменты, над которыми стоит работать. Много было нереализованных моментов, также — ошибки в обороне. Но матч определенно получился хорошим для нас».

ФОТООТЧЕТ