Вчера стартовал новый сезон 2017/2018 в ФОНБЕТ — Первенстве ПФЛ. Начало сезона нашей команде пришлось провести на выезде в Великих Луках, где мы встретились с новичком ПФЛ — ФК «Луки-Энергия».

1-тур

Интригующий матч предстоял для нашей команды, ведь неизвестно, как будет играть соперник в Первенстве. В стартовом составе вышли не только «ветераны» команды, но и новички, которые успели проявить себя в товарищеских играх. Открыть сезон предстояло следующим футболистам: РЕБРОВ, ПРОКОПЕНКО, ШИРЯЕВ, СЕРАСХОВ, ЗАРИПОВ, МИРОНОВ, БОЛЬШАКОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЭКТОВ и ПЕРЧЕНОК.

С первых минут «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стал контролировать мяч, забрасывая его вперед на половину поля соперника. Первый и единственный гол в этой встрече забил ТРИНИТАЦКИЙ уже на 10-й минуте матча. МИРОНОВ неудачно пробил в ворота соперника, но именно его удар стал голевым для ТРИНИТАЦКОГО, который забил с разворота в дальний нижний угол. ТРИНИТАЦКИЙ, штрафным ударом, навесил на РОГОВА, тот пробил на силу, но вратарь был на месте. Еще одно спасение голкипера «Луки-Энергия»: МИРОНОВ сделал пас на ЭКТОВА, Александр через левый фланг прошел к вратарской зоне и пробил в сторону ворот. Сразу же долгопрудненцам пришлось блокировать ответную атаку, ситуацию спас РЕБРОВ.

На второй тайм наша команда вышла таким же составом, что и в первом. «ДОЛГОПРУДНОМУ» оставалось сыграть еще 45 минут, чтобы сохранить свое преимущество, либо увеличить его. Команды продолжали играть на больших скоростях. «Луки-Энергия» иногда перехватывали инициативу во вторые 45 минут матча, но все же владение мячом было в большинстве у долгопрудненцев. Вынос на нашу половину поля и первым на подборе оказывается игрок соперника, который пробивает по воротам РЕБРОВА, но выше. ЗАРИПОВ отдал пас на МИРОНОВА, тот обошел защитников команды «Луки-Энергия» и проникающей передачей отдал мяч БОЛЬШАКОВУ. Денис не успел к мячу и еще одна атака долгопрудненцев не привела к забитому голу. ПЕРЧЕНОК мог бы забить дебютный гол за «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и помочь команде уверенно выиграть этот матч. Ряд замен прошли во втором тайме: на поле вместо ПЕРЧЕНКА, ЭКТОВА и МИРОНОВА вышли ЮРЬЕВ, ПАХОМОВ и ПУЧКОВ соответственно. Практически первым касанием ПУЧКОВ создал опасный момент у ворот соперника: из центра половины поля соперника Сергей прострелом бил в сторону ворот, но ни вратарь, ни мяч не оказались в намеченном месте. Под конец тайма футболисты из Великих Лук перешли в активное нападение: нападающий соперника не смог обойти наших защитников и пробил в левый верхний угол, мяч полетел в створ ворот и был назначен угловой удар. Еще один опасный момент на нашей половине поля, но мяч упорно не хотел лететь в наши ворота. Поставить конечную точку в матче старались игроки соперника, исполняя стандарт. Но наши защитники оказались раньше, и мяч вылетел в центр поля. Добавленное время закончилось, и «ДОЛГОПРУДНЫЙ» выигрывает в первой встрече нового сезона.

В следующем матче наша команда сыграет уже на домашнем стадионе «Салют», где в рамках 1/128 Финала кубка России 2017/2018 состоится матч против московского «Арарата».