В 1/128 Финала Кубка России по футболу сезона 2017/2018 гг. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встречался с ФК «Арарат» (Москва). Матч завершился поражением нашей команды со счетом 1:3.

протокол-с-Морозовым-и-звездочкойФОТООТЧЕТ

Новичок ПФЛ в группе «Центр» явно обозначил свою цель: провести первый сезон во второй лиге и Кубке России на высоком уровне. В составе ФК «Арарат» играют не только молодые перспективные футболисты, но и игроки, которые выступали в Премьер-Лиге и за рубежом. Но и цель «ДОЛГОПРУДНОГО» — выигрывать в каждом матче.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» был следующим: ВОЛКОВ, СЕРАСХОВ, ПРОКОПЕНКО, ШИРЯЕВ, ФОМИЧЕВ, БОЛЬШАКОВ, ПАХОМОВ, МИРОНОВ, ЮРЬЕВ, ЭКТОВ и ЛАРИОНОВ. Через четыре дня «ДОЛГОПРУДНОМУ» предстоит матч в рамах 2-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ против владимирского «Торпедо», поэтому многих игроков «поберегли», оставив в запасе.

С первых минут встречи темп игры был высоким. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» старался обозначить свое преимущество, поэтому много игрового времени команды провели на половине поля «Арарата». Соперник медленно подбирался к воротам «ДОЛГОПРУДНОГО», стараясь создавать большее количество стандартов. «ДОЛГОПРУДНОМУ» же не хватало точности, чтобы первыми забить. Однако это удалось нашему сопернику: футболист «Арарата» с 11-ти метров вколотил мяч в сетку без шансов для ВОЛКОВА. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сразу же пошел в атаку, чтобы сравнять счет. ЛАРИОНОВ пробил по воротам соперника, но голкипер справился с ударом. Но через несколько минут вратарь «Арарата» уже не смог выручить команду. ЛАРИОНОВ, обойдя защитников, низом плотно пробил в угол ворот и забил свой дебютный гол за «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Желтой карточкой был «награжден» МИРОНОВ. К концу тайма «Арарат» начал прессинговать и вернул свое преимущество в один мяч: футболист команды соперника сдвинулся в центр штрафной и пробил в дальний угол из-под ШИРЯЕВА. Гол «в раздевалку» и игроки ушли на перерыв со счетом 1:2 в пользу «Арарата».

На второй тайм вместо БОЛЬШАКОВА, ЮРЬЕВА и ЛАРИОНОВА вышли ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ и ПЕРЧЕНОК. Первые пятнадцать минут «ДОЛГОПРУДНЫЙ» полностью контролировал игру, стараясь, после наставлений тренерского штаба в перерыве, сравнять счет. Однако это не удавалось сделать. Еще одну замену провел «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: вместо ФОМИЧЕВА в игру вступил ЗАРИПОВ. Третий гол «Арарат» забил в контратаке. Соперник прострелил на дальнюю штангу, но неудачно. На подборе первым оказался футболист «Арарата» и, пройдя к центру, пробил в дальний угол. Очередную замену провел «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: в помощь нападению на поле вышел ПУЧКОВ вместо ПРОКОПЕНКО. Но забить так и не удалось. Соперник три раза подряд выходил один на один с ВОЛКОВЫМ, но до удара дело не доходило. ПУЧКОВ после штрафного удара был близок к тому, чтобы уменьшить преимущество «Аратата», но удар оказался неточным.

В матче зафиксирован счет 1:3, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» выбывает из розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2017/2018 гг. на стадии 1/128 Финала.