Вчера состоялся матч 2-го тура ФОНБЕТ – Первенства ПФЛ сезона 2017/2018 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Торпедо» (Владимир). Встреча закончилась со счетом 0:3 в пользу гостей.

Протокол-Торпедо

Встречи с владимирским «Торпедо» всегда были сложными для нашей команды. В прошлом сезоне на выезде команды разошлись с ничейным счетом, а на стадионе «Салют» «ДОЛГОПРУДНЫЙ» разгромно одержал победу над соперником. В сегодняшнем матче удача улыбнулась нашему противнику.

Стартовый состав многим отличался от предыдущего матча. С первых минут на поле вышли РЕБРОВ, ПРОКОПЕНКО, ШИРЯЕВ, ЗАРИПОВ, СЕРАСХОВ, ПАХОМОВ, МИРОНОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЭКТОВ и ПЕРЧЕНОК. Тренерский штаб во главе с Андреем МЕЩАНИНОВЫМ сделал ставку на активный прессинг с первых минут и быстрый гол. Наши футболисты начали матч в атакующем стиле, но, к сожалению, это не принесло свои плоды. Небольшое преимущество «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продержал первую треть тайма, далее игра выровнялась. Неоднозначный момент был на РОГОВЕ, но арбитр не назначил одиннадцатиметровый удар, что было вполне справедливо. Дальним прострелом ЭКТОВ бил по воротам, но неудачно. Далее противник перехватил инициативу, и наша команда меньше уходила в атаку. Потенциально опасный момент у «Торпедо» был в середине тайма: соперник обошел наших защитников, но РЕБРОВ сократил угол обстрела. Сразу же был второй момент, который также был парирован нашим голкипером. Первый гол забивает «Торпедо» с углового: подача в штрафную и гол головой. ТРИНИТАЦКИЙ ответной атакой пытался сравнять счет. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вновь был близок к голу: ПЕРЧЕНОК отдал пас на ЭКТОВА, тот вернул ПЕРЧЕНКУ, но удар заблокировал голкипер «Торпедо». ЗАРИПОВ далеко отпустил мяч и не успел пробить по воротам соперника. В первом тайме команды показывали открытый футбол с большим количеством атак и ударов.

Второй тайм начался зеркально отлично первому: «Торпедо» пыталось увеличить свое преимущество быстрым голом. Только спустя десять минут «ДОЛГОПРУДНЫЙ» смог создать опасный момент на половине поля «Торпедо», который не завершился взятием ворот. Вместо ПЕРЧЕНКА на поле вышел автор единственного гола нашей команды в предыдущем матче ЛАРИОНОВ. Второй гол от «Торпедо» был неожиданностью для всех: ШИРЯЕВ перекинул мяч в то время, когда РЕБРОВ пошел в отбор. В итоге мяч оказался у соперника и гол был неминуем. Некоторое время игроки «ДОЛГОПРУДНОГО» приходили в себя от такого забитого мяча, но вскоре вновь пошли в атаку. С углового СЕРАСХОВ навесил в штрафную, но там РОГОВ неточно пробил. Еще две замены у «ДОЛГОПРУДНОГО»: ПУЧКОВ и БОЛЬШАКОВ вместо ЭКТОВА и МИРОНОВА. ТРИНИТАЦКИЙ сделал передачу на РОГОВА, тот вышел один на один с вратарем, но неудачно. Еще в одной атаке ПАХОМОВ скинул на БОЛЬШАКОВА, тот бил на силу, но не в цель. В попытке освежить состав на поле вышли ПИНЧУК и ЮРЬЕВ вместо ШИРЯЕВА и ПАХОМОВА. В дополнительное время футболисты «Торпедо» забили еще один гол: после грубой ошибки ПИНЧУКА соперник вышел один на один с РЕБРОВЫМ и смог обмануть нашего голкипера. 0:3 — с таким счетом завершается матч между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Торпедо».

Следующий матч наша команда проведет на выезде в Коломне с одноименной командой 3-го августа.